Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбург должен стать международным деловым центром

14 апреля 2011 10:46

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт провел заседание межведомственной рабочей группы по обсуждению предложений по стратегическому проекту «Международный выставочный центр».

Актуализированная стратегия предусматривает превращение Екатеринбурга в центр международной деловой активности за счет усиления роли выставочной деятельности. Для реализации задуманного у города есть все предпосылки. С ноября прошлого года недалеко от аэропорта Кольцово началось строительство самого крупного на Урале международного выставочного центра «Екатеринбург Экспо». И уже нынешним летом на его базе пройдет масштабная международная выставка «Иннопром-2011».

Помимо этого, в столице Урала, претендующей на статус международного делового центра, имеются все необходимые для этого элементы инфраструктуры: развитая дорожно-транспортная сеть, гостиничная индустрия, сфера обслуживания. У города есть колоссальный опыт в организации мероприятий международного уровня. Кроме того, Екатеринбург уже зарекомендовал себя как центр выставочной деятельности. Действующие выставочные площадки столицы Урала ежегодно принимают экспонентов для демонстрации технических и технологических достижений. Так, в 2010 году в Екатеринбурге было проведено 206 выставочно-ярмарочных мероприятий. По предварительным данным в текущем году будет организовано 200 выставок. Не снижается количество посетителей выставок. В первом квартале 2011 года екатеринбургские выставки посетили свыше 7 тысяч человек.

Первый заместитель главы Администрации города Екатеринбурга Сергей Швиндт:

В современных экономических условиях принципиально изменяется само понятие выставочного мероприятия. Выставочная деятельность - это не просто демонстрация экспонентами производимой продукции, а демонстрация инновационных решений. В связи с этим к организации выставочной площади предъявляются особые технические требования: грамотно оборудованные презентационные площади, современное видеооборудование и другое. Кроме этого, это и потенциальная перспектива развития территории, прилегающей к МВЦ.

Безусловно, с появлением международного выставочного центра не стоит забывать и о развитии Екатеринбурга как площадки для проведения небольших отраслевых выставок.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, бизнес, выставка, иннопром, сергей швиндт

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb