Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Международная ассоциация аэропортов учреждена в Екатеринбурге

26 июня 2012 17:08

Крупные российские аэропорты на авиафорума Routes CIS в Екатеринбурге подписали учредительные документы о создании Международной ассоциации аэропортов (МАА), сообщает Интерфакс.

Учредителями ассоциации выступили аэропорты Кольцово (Екатеринбург) Внуково (Москва) и Толмачево (Новосибирск). В Екатеринбурге также был подписан меморандум о взаимодействии этих аэропортов в создании ассоциации с аэропортом Шереметьево (Москва).

«Она должна будет объединить усилия российских аэропортов в защите наших интересов. Мы не скрываем, что в данном случае учреждение этой организации преследует и другую цель - в последующем это образование на ее базе саморегулирующейся организации (СРО). Она позволит нам обращаться в министерство транспорта РФ, в Росавиацию с предложением передать ей часть функций по регулированию нашей аэропортовой деятельности», - сообщил заместитель генерального директора ООО «Новапорт» Александр Бородин на пресс-конференции после подписания документов.

По его словам, учредители МАА рассчитывают, что члены ассоциации будут более активно учувствовать и в подготовке закона «Об аэропортах и аэропортовой деятельности», а также других нормативных актов.

«Все наши инициативы по созданию ассоциации направлены только на одно. Скоро у нас ВТО. Мы должны быть готовы к тому, чтобы оказывать услуги и пассажирам, и авиакомпаниям по мировым стандартам. Каждый из нас владеет какими-то технологиями. Надо объединяться, надо обсуждать, что необходимо для того, чтобы мы могли эффективно в дальнейшем предоставлять эти качественные услуги», - сказал исполнительный директор аэропорта Внуково Александр Щекочихин.

Гендиректор аэропорта Кольцово Евгений Чудновский отметил, что МАА заработает до конца года. По предварительным данным, в нее могут войти 90% аэропортового бизнеса России.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: авиация, внуково, евгений чудновский, кольцово

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Евгений Куйвашев и Александр Якоб открыли новый грузовой комплекс в аэропорту Кольцово 24 июля 2012 15:41
В Екатеринбурге начал работу международный форум по развитию авиамаршрутов 25 июня 2012 15:03
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb