Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Россия частично сняла ограничения на импорт свинины из Белоруссии

17 октября 2013 18:02

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сняла временные ограничения на поставку продукции свиноводства Минского, Борисовского и Слуцкого мясокомбинатов на территорию России, сообщает РБК.

Такое решение принято по результатам анализа информации о мерах, принимаемых белорусской ветеринарной службой по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), а также по итогам проверки Россельхознадзора на белорусских предприятиях по переработке свинины.

Напомним, Россия ввела временные ограничения на поставки из Белоруссии свиней, их генетического материала, свиноводческой продукции и кормов, не прошедших термическую обработку, 30 августа 2013 года в связи с риском заражения АЧС.

Позднее специалисты Россельхознадзора также обнаружили в поставляемых на территорию России белорусских мясопродуктах опасные бактерии. В частности, в колбасе производства брестских мясокомбинатов были найдены листерии, то есть палочковидные бактерии, способные вызывать у людей острое заболевание - листериоз. В ряде мясопродуктов производства различных белорусских компаний были выявлены бактерии и плесневые грибы.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что пищевые продукты, поставляемые в Россию из Белоруссии, все чаще не соответствуют требованиям качества и безопасности. В частности, из 240 образцов продуктов, изъятых специалистами ведомства в магазинах Подмосковья, небезопасной оказалась почти треть.




Ключевые слова: белоруссия, роспотребнадзор, россельхознадзор, свинина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия увеличила производство свинины более чем на четверть 4 января 2016 10:23
Россельхознадзор запретил ввоз белорусских свиней 30 августа 2013 12:45
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb