Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Эффективность федеральной Счетной палаты задает высокую планку для контрольного органа Екатеринбурга

17 апреля 2014 13:27

Депутаты Государственной Думы в ходе пленарного заседания рассмотрели годовой отчет о работе Счетной палаты Российской Федерации в 2013 году.

Деятельность Счетной палаты в минувшем году была направлена на осуществление контроля за эффективностью использования средств, выделяемых на финансирование таких приоритетных направлений как оборона, безопасность, ЖКХ, транспорт, природо- и недропользование.

В целом по итогам работы в 2013 году федеральной Счетной палатой проведено 470 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, осуществлена экспертиза более 110 законопроектов. По результатам проведенных контрольных мер за прошлый год выявлено нарушений на сумму свыше 700 миллиардов рублей, в органы прокуратуры и иные правоохранительные органы направлено 114 материалов.

Обсудив результаты проведенных контрольных мероприятий, депутаты подчеркнули их практическую значимость и констатировали, что наделение Счетной палаты статусом высшего органа финансового контроля полностью себя оправдало.

В то же время в столице Урала Счетная палата не так давно приобрела новый статус, став самостоятельным органом внешнего финансового контроля. Среди основных полномочий муниципальной Счетной палаты закреплен контроль за исполнением местного бюджета и участие в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции.

Новое правовое положение должно позволить Счетной палате Екатеринбурга еще более эффективно контролировать расходование бюджетных денежных средств, обеспечивая вклад в общую законность деятельности органов местного самоуправления.




Ключевые слова: госдума, счетная палата

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты гордумы на заключительном перед каникулами заседании рассмотрят вопрос об образовании новой Счетной палаты 23 июня 2014 18:49
Счетная палата обрела новый статус: екатеринбургские депутаты одобрили поправки в городской Устав 8 апреля 2014 14:57
Проект предложений по изменению статуса Счетной палаты вынесен на рассмотрение профильной комиссии 20 января 2014 16:03
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb