Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Вице-президент «Деловой России» Илья Семин: именно на муниципальном уровне может быть решена проблема улучшения инвестиционного климата

21 августа 2014 10:19

Такие города, как Екатеринбург, останутся локомотивами развития страны, если не подвергнутся управленческим экспериментам.

Федеральные издания и представители общероссийских общественных организаций обсуждают пути преодоления негативных экономических явлений. Так, накануне вице-президент «Деловой России» Илья Семин в интервью «Российской газете» заявил, что именно на муниципальном уровне может быть решена проблема улучшения инвестиционного климата.

Эксперт подчеркнул, что любой инвестиционный проект реализуется на территории конкретного муниципалитета. Соответственно, именно от местных условий и инициатив во многом зависит инвестиционный климат, именно муниципалитету нужна поддержка всех уровней власти для работы с потенциальными и уже имеющимися инвесторами.

Экономическая составляющая развития территорий становится ключевой: не случайно общероссийское объединение предпринимателей «Деловая Россия» разработало отдельный проект - «Инвестиционный муниципалитет», который его авторы связывают, в том числе, с реформой местного самоуправления.

Однако во многих муниципальных образованиях успешная работа по улучшению инвестиционного климата уже ведется по инициативе местных властей. Напомним, в Екатеринбурге план по повышению инвестиционной привлекательности мегаполиса, рассчитанный на трехлетний период, был утвержден главой Администрации города Александром Якобом в июле 2014 года. Этот план предполагает активную работу по целому ряду направлений - от модернизации и создания новых рабочих мест до поддержки городских бизнес-инкубаторов.

Опыт крупнейших мегаполисов по самостоятельной разработке и реализации перспективных планов и программ, в том числе в части улучшения инвестиционного климата, в условиях реформирования местного самоуправления может стать хорошим примером для менее развитых территорий.

В то же время города-центры муниципального развития, управленческая система которых готова работать в различных экономических условиях, должны сохранить эту систему, а не подвергаться экспериментам по разделению и разрушению отлаженных эффективных механизмов.

Фото www.yandex.ru




Ключевые слова: александр якоб, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин подписал перечень поручений о мерах по стимулированию экономики 28 мая 2014 10:54
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb