Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о создании госкорпорации «Роскосмос»

28 апреля 2015 13:33

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу проект закона о создании госкорпорации «Роскосмос» и связанные с ним законопроекты, сообщает ТАСС.

Документ размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

Как сообщалось ранее, госкорпорация будет образована на базе Федерального космического агентства и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Руководить новой структурой будет возглавлявший ОРКК Игорь Комаров. Ранее он сообщил, что госкорпорация может быть образована к 1 июля 2015 года.

21 января Президент России Владимир Путин поддержал предложение Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева создать шестую по счету в стране госкорпорацию - «Роскосмос» - на базе Федерального космического агентства и ОРКК. Руководителем ГК был утвержден Комаров.

«Некоторое время назад мы подготовили предложение создания целого ряда структур, помимо Роскосмоса, в частности, Объединенной ракетно-космической корпорации в форме акционерного общества, она работает», - доложил тогда Медведев на встрече с главой государства. По его мнению, «тот опыт, который был наработан за последнее время, показывает, что проблемы у отрасли более серьезные, более сложные, и для этого необходимо концентрировать усилия государства несколько иначе, как это было по линии атомной промышленности».

«Поэтому предложение Правительства заключается в том, чтобы создать новую корпорацию «Роскосмос», - сообщил Медведев и предложил кандидатуру главы ОРКК Игоря Комарова на должность руководителя создаваемой госкорпорации.

«Мне кажется, что это правильное предложение, имею в виду, что это не просто отдельное предприятие и даже не отдельное направление промышленности, - сказал Путин. - Ракето-космическая отрасль интегрирует в себе огромное количество направление и в науке, и в производстве».

Фото tass.ru




Ключевые слова: владимир путин, госдума, игорь комаров, роскосмос

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин одобрил создание новой космической госкорпорации 21 января 2015 20:42
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb