Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Якоб подписал постановление о льготном проезде в общественном транспорте

22 сентября 2015 15:51

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский в ходе тридцать восьмого заседания Екатеринбургской городской Думы, состоявшегося во вторник, 22 сентября 2015 года, выступил перед депутатами с информацией о ходе работы по внесению изменений в регламенты, регулирующие сферу общественных перевозок уральской столицы.

Первым утвержденным документом стало постановление главы Администрации города Екатеринбурга от 22 сентября 2015 №2611, в котором устанавливаются категории горожан, имеющих право на льготный проезд в общественном транспорте Екатеринбурга. В перечне перечислены 47 льготных категорий, и он полностью повторяет ранее действовавший перечень льготников, которые сейчас пользуются социальными транспортными картами. Необходимость принятия нового постановления обусловлена внесением чисто технических изменений в действующий нормативный акт от 11 ноября 2012 года №5050. В частности, понятие «Социальная транспортная карта» изменено на понятие «Электронная карта горожанина».

«ЕКАРТА» продолжит действовать в городском транспорте и в обезличенном, и в персональном виде. Персональные карты, которые льготники начали получать в 2010 году, сейчас планово меняются на новые, в связи с истечением срока действия.

Комментируя свое выступление перед депутатами для журналистов, собравшихся на брифинг возле зала заседания Думы, Александр Высокинский отметил, что работа над регламентами, определяющими систему взаимоотношений Администрации города Екатеринбурга с муниципальными и частными перевозчиками, также завершена. Ожидается, что они будут подписаны в ближайшее время.

Рассказывая о подготовленных регламентах, замглавы подчеркнул, что их выполнение потребует от перевозчиков «выхода из тени», то есть предоставление полной финансовой отчетности о своей деятельности. Если частные перевозчики откажутся это делать или предоставят недостоверную информацию, то они потеряют право на маршрут. Потерей права на осуществление городских перевозок грозит и отказ перевозить льготников.

Отвечая на вопросы журналистов о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга, Александр Высокинский разъяснил схему принятия такого решения: «Повышение проезда не самоцель, а скорее вынужденная мера. Тариф обусловлен дотациями из бюджета, которые покрывают разницу между себестоимостью проезда и ценой билета в транспорте. Чем меньше субсидия, тем выше тариф. В октябре-ноябре Администрация города будет вести переговоры с областными властями о формировании бюджета Екатеринбурга. Как минимум до 1 января 2016 года проезд будет стоить 23 рубля, а там все зависит от того, как удастся договориться. В любом случае, решение будет принимать РЭК», - отметил Высокинский.

Текст подготовила Виктория Мкртчян (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко




Ключевые слова: александр высокинский, александр якоб, екатеринбургская городская дума, льготы, общественный транспорт

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Итог депутатских слушаний: соглашение с областью - гарантия льготного проезда 24 февраля 2016 14:05
Приоритет общественного транспорта повысит комфортность проживания в городе 14 октября 2015 16:48
Льготы на проезд для ветеранов и пенсионеров сохранятся в полном объеме 24 сентября 2015 16:35
Льготные группы жителей продолжат пользоваться «ЕКАРТОЙ» на тех же условиях 3 сентября 2015 19:04
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb