Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Цена золота на Нью-Йоркской бирже превысила отметку 800 долларов за унцию

11 декабря 2008 17:57

Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) подскочила на 5,5% и впервые в текущем месяце превысила отметку 800 долларов за унцию. Тройская унция золота на COMEX подорожала за день на 34,6 долларов, а официальная цена активного фьючерса (февраль) составила 808,8 долларов за унцию – это самый высокий показатель с 28 ноября 2008 года. Тем временем рост цен по сделкам в ходе сессии достиг значения 813,9 долларов за унцию.


Рост цен на золото 10 декабря продолжился третью сессию подряд и был обусловлен заметным ослаблением позиций доллара на мировом валютном рынке, что обеспечило привлекательные условия для инвестиционных покупок золотых слитков.


Доллар США 10 декабря заметно подешевел относительно евро, британского фунта, канадского доллара, швейцарского франка и шведской кроны, но при этом «американец» немного подрос относительно японской иены. На этом фоне Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, понизился за день на 0,4% и опустился до самого низкого своего значения почти за две недели - 85,484 пункта.


Американский доллар подешевел под давлением свежей негативной макроэкономической информации из США. Так, объем товарных запасов на складах оптовой торговли в США в октябре 2008г. снизился на 1,1% по сравнению с предыдущим месяцем, однако по сравнению с октябрем 2007г. этот показатель увеличился на 8%. При этом объем оптовых продаж в октябре с.г. снизился относительно предыдущего месяца на 4,1% и составил 377,4 миллиарда долларов, что превысило объем оптовых продаж октября предыдущего года на 2,7%.


Покупкам 10 декабря золотых слитков дополнительно способствовала еще и ситуация на нефтяном рынке. Напомним, что по итогам торгов цены на нефть на биржах выросли за день в среднем на 2,8%. Тем временем максимальный рост цен по сделкам в течение дня превысил 9,5%, что технически способствовало росту золотых котировок.


Отметим, что стабильной рост цен на золото сохраняется с начала текущей недели. За три торговых дня, прошедшие с начала недели, цена золота на COMEX уже повысилась на 56,6 долларов за унцию, или на 7,5%.

РБК


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb