Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Городские власти впервые реализовали муниципальную долю земельного участка

22 декабря 2015 16:53

Впервые в практике проведения земельных торгов во вторник, 22 декабря 2015 года, Администрация Екатеринбурга реализовала свою составляющую в праве общей долевой собственности на неиспользуемый земельный участок.

Речь идет о территории площадью 3 тысячи 240 квадратных метров по адресу: улица Большакова, 147. Когда-то на этом месте располагались два старых двухэтажных деревянных дома. Городские власти признали оба строения ветхими и расселили жильцов в соответствии с муниципальной программой. Часть обитателей этих трущоб, проживавших по договорам социального найма, получила благоустроенное жилье в других районах уральской столицы. А их потенциальная доля на землю, расположенную под снесенными бараками, осталась в собственности муниципалитета. Именно этой долей городские власти и распорядились, реализовав ее заинтересованным в развитии замороженных земельных участков девелоперам посредством открытого аукциона.

В результате проведенных торгов под занавес уходящего 2015 года бюджет Екатеринбурга пополнился на 18 миллионов 600 тысяч рублей. А выкупивший муниципальную долю застройщик после урегулирования отношений с другими собственниками участка сможет освоить его в соответствии с разрешенным Правилами землепользования и застройки города Екатеринбурга видом использования данной категории земель.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 371-72-97), фото Антона Буценко




Ключевые слова: аукцион, бюджет

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Земкомитет пополнил бюджет Екатеринбурга более чем на два миллиарда рублей 10 декабря 2015 16:41
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb