Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Фальсификат не пройдет!

2 февраля 2016 13:49

Городские власти продолжают следить за качеством и безопасностью пищевой продукции на потребительском рынке уральской столицы.

Так, во вторник, 2 февраля, состоялось заседание специальной рабочей группы под руководством заместителя главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова.

В рамках деятельности рабочей группы проводятся закупки различных категорий товаров и производятся лабораторные исследования на предмет качества и соответствия продукта, как заявленным на упаковке характеристикам, так и условиям ГОСТа. Только за 2015 год специалисты провели 67 лабораторных исследований колбасных и 87 - хлебобулочных изделий. При этом выявлен достаточно высокий процент брака, а все материалы мониторинга переданы в прокуратуру.

Стоит отметить, что работа муниципальных контролеров уже дала свои результаты. Так, среди фальсификатчиков ранее были замечены ОАО «Ариант-Агро» (Челябинск), ООО «Доброгост» (Екатеринбург), ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» и ООО «Анком» (Санкт-Петербург). При этом, согласно последним исследованиям, продукция Ариант-Агро имеет превосходные характеристики, тогда как изделия Доброгоста по-прежнему оставляют желать лучшего.

Остается добавить, что по данным Роспотребнадзора наиболее часто фальсификат встречается среди мясопродуктов, молочных и хлебобулочных изделий. Именно эти категории товаров и будут находиться под пристальным вниманием рабочей группы в течение 2016 года.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: владимир боликов, продовольствие

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Изготовителей и продавцов фальсификата ждет жесткое и неизбежное наказание 10 июня 2016 14:57
Фальсификация продуктов - ущерб человеку и рынку 29 апреля 2016 11:27
Депутаты Екатеринбургской гордумы объявили войну фальсификату 19 апреля 2016 16:08
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb