Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Господдержку получат девять свердловских предприятий

26 декабря 2008 12:58

Государственную финансовую поддержку получат девять свердловских предприятий. Они включены в перечень системообразующих организаций, утвержденный комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики Правительства РФ.


Согласно информации размещенной на сайте Правительства РФ в этот список попали следующие свердловские компании: ОАО «Уральские авиалинии», ОАО «Аэропорт Кольцово», ООО «Евраз Холдинг», включая НТМК и Качканарский ГОК «Ванадий», «УГМК-Холдинг», Кировградский завод твердых сплавов, Каменск-Уральский металлургический завод, кстати, вся ОК РУСАЛ также вошла в список поддержки, ВСМПО-Ависма в составе ГК «Ростехнологии», ОАО «Уралвагонзавод».


Стоит отметить также, что в этот список попали несколько компаний, существенная часть бизнеса которых базируется на деятельности предприятий, расположенных на Среднем Урале. Среди них, например, ОАО «ОМЗ», ОАО «Группа «ЛСР», «Русская медная компания», ОАО «ТГК-9», ОАО «ОГК-5», ОАО «Трубная металлургическая компания».


Добавим, что глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина в своем интервью федеральным СМИ отметила, что в отношении всех предприятий, вошедших в список, будет рассматриваться целый комплекс мер по их поддержке. Это могут быть и госгарантии по кредитам, меры, связанные с субсидированием процентной ставки, поддержка государственным, региональным и муниципальным заказом. Не исключено также, что в качестве одной из мер финансового оздоровления может стать и вхождение государства в капитал предприятия.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb