Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Госдума расширила круг эмитентов биржевых облигаций

26 декабря 2008 16:47

Госдума приняла во втором и окончательном, третьем чтении закон, расширяющий возможности обращения биржевых облигаций. Изменения вносятся в статью 27 закона «О рынке ценных бумаг» и разрешают эмитировать биржевые облигации не только открытым акционерным обществам, но и тем хозяйствующим обществам, у которых собственником всего пакета акций является государство.


Также документ увеличивает срок исполнения обязательств по биржевым облигациям с одного до трех лет и допускает возможность получения владельцами биржевых облигаций дохода не только в виде фиксированных процентов, но и в виде переменной процентной ставки.


Депутаты поддержали предложение председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Владислава Резника и приняли поправку, расширяющую круг эмитентов биржевых облигаций также за счет государственных корпораций и международных финансовых организаций. Данная поправка, по словам Резника, была подготовлена по предложению правительства РФ.


По мнению главы профильного комитета, принятие закона позволит в условиях мирового финансового кризиса обеспечить крупнейшим российским хозяйствующим субъектам возможность финансирования текущей и инвестиционной деятельности за счет размещения облигаций среди российских банков. Указанные облигации могут приниматься Банком России в качестве обеспечения по сделкам РЕПО.

РБК


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb