Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Оборудование с применением немецких технологий изготовили уральские машиностроители для нового завода

29 декабря 2008 11:51

Уралмашзавод изготовил секции корпуса печи для строящегося цементного завода в Новотроицке. Оборудование изготовлено по инжинирингу немецкой компании KHD Humboldt Wedag GmbH. Рабочий инжиниринг выполнен конструкторским отделом Уралмашзавода, сообщили в пресс-службе предприятия.


Контракт на изготовление корпуса печи был заключен в ноябре 2007 года. Общий вес оборудования составляет 193 тонны. Отгрузка продукции начнется в начале января. Пуск завода намечен на шестой квартал 2009 года. Строительство цементного завода мощностью 1,3 миллиона тонн в год ведут ОАО «Уральская сталь» (входит в стальной дивизион холдинга «Металлоинвест») и ООО «Южно-Уральская горноперерабатывающая компания» (занимается разработкой отвалов «Уралстали»).


Отметим, что это первая цементная печь, которая изготовлена в России по инжинирингу западной компании. Компания KHD контролировала все стадии производства. Предъявлялись очень высокие требования к изготовлению - при больших габаритах оборудования были очень жесткие допуски по размерам.


По словам директора дивизиона «Горное оборудование» Сергея Червякова, выполнение этого контракта открывает новые перспективы сотрудничества с немецкой фирмой. «Уже сейчас KHD планирует строительство десяти цементных заводов в России. Мы рассчитываем изготавливать для них не только корпуса печей, но и расширить номенклатуру оборудования, изготавливаемого по инжинирингу немецкой компании. Полученный опыт при производстве первой печи позволит существенно сократить сроки выполнения последующих заказов», - отметил Сергей Червяков.


В настоящее время МК «Уралмаш» выполняет еще несколько заказов для цементных предприятий: венцы для «Сибирского цемента», два корпуса мельницы для Ахангаранцемента (Узбекистан), корпус мельницы для Новотроицкого цементного завода. Прорабатываются заявки цементных заводов из Белоруссии, Узбекистана и Казахстана.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb