Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Права потребителей Екатеринбурга - под защитой городских властей

15 апреля 2016 17:20

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева провела очередное совещание рабочей группы по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции на потребительском рынке уральской столицы.

Рабочая группа, в состав которой вошли представители Администрации Екатеринбурга, прокуратуры города, Роспотребнадзора, МБУ «Центр правозащиты», а также отраслевых союзов, осуществляет свою деятельность в рамках стратегического проекта «Производство качественных продовольственных товаров - здоровый образ жизни горожан».

Участники совещания обсудили результаты мероприятий по материалам мониторинга колбасных изделий, проведенного в ноябре-декабре 2015 года.

Образцы колбасных изделий 12 изготовителей, закупленные в десяти магазинах города по акции «Тайный покупатель», выявили серьезную проблему: у 18 из 24 образцов (что составляет 75 %) информация на упаковке не соответствует составу самого продукта. Установлен и подтвержден факт производства и реализации фальсифицированной продукции одними и теми же производителями и продавцами. Материалы мониторинга направлены в прокуратуру по месту нахождения нарушителей.

Прокуратура Екатеринбурга оперативно приняла меры: возбуждено административное расследование в отношении ООО «Новоуральский мясной двор».

Прокуратуры других регионов подключили территориальные управления Роспотребнадзора, следственные органы.

Так, Роспотребнадзор по Курганской области подтвердил по двум изготовителям (ИП Ильтяков Д.В. «Велес», ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт») факт производства некачественной продукции, оба производителя привлечены к административной ответственности.

Роспотребнадзор по Челябинской области подтвердил факт производства некачественной продукции ООО «Калинка», должностные лица привлечены к административной ответственности.

Информацию по МПК «Ромкор» прокуратура перенаправила в город Коркино в Следственный комитет РФ по Челябинской области. Информация по ОАО «Царицыно» прокуратура Москвы направила в Роспотребнадзор города, а по ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод» - Преображенскому межрайонному прокурору Москвы.

На рассмотрении в прокуратуре Чкаловского района Екатеринбурга находится аналогичная информация по нарушениям ООО «Доброгост», в прокуратуре Челябинска - по ИП Ю.В. Чинькова («Таврия»), в прокуратуре Атяшевского района Республики Мордовии - по ООО «МПК «Атяшевский».

Участники рабочей группы на совещании также наметили ряд мероприятий, направленных на улучшение состояния потребительского рынка продуктов питания. В ближайшие дни в Администрации Екатеринбурга состоится совещание, на которое будут приглашены представители торговых сетей и предприятий пищевой промышленности. На нем планируется обсудить фактическое состояние и развитие сферы розничной торговли, а также вопросы обеспечения населения Екатеринбурга качественными и безопасными продуктами питания.

Текст подготовила Елена Порунова (телефон +7 (343) 371-72-99), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: елена чернышева, защита прав потребителей

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Центр защиты потребителей предельно ясно объясняет горожанам их права 14 марта 2017 11:56
Защита потребителей: горячая линия и день открытых дверей ждут кировчан 9 марта 2017 10:25
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: что волнует горожан как потребителей? 8 февраля 2017 12:54
Прямой эфир на «Город FM 107,6»: важные вопросы по защите прав потребителей 25 января 2017 12:18
Депутаты обеспокоены наличием фальсификата на столах горожан 26 апреля 2016 16:12
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb