Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Россия отменит экспортные пошлины на медь и никель

11 января 2009 18:10

На очередном заседании Комиссия Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике пришла к решению отменить экспортные пошлины на медь и никель.


«Принимая во внимание существенное снижение мировых цен на никель и медь, члены Комиссии пришли к единому мнению об обоснованности отмены 10% вывозной пошлины на катоды медные и 5% вывозной пошлины на никель нелегированный», - отметил один из членов комиссии.


Также, учитывая нынешнюю финансовую ситуацию в мире, для поддержки российской промышленности принято решение об отмене ставок ввозных таможенных пошлин на нефтяной и пековый игольчатые коксы, применяемые для производства электродов.


На графитированные электроды будут введены ввозные таможенные пошлины в размере 5% от таможенной стоимости. Помимо этого согласовано применение комбинированных ставок при импорте трехфазных асинхронных электродвигателей переменного тока мощностью от 0,37-7,5 кВт.


Одновременно на графитированные электроды будут введены ввозные таможенные пошлины в размере 5% от таможенной стоимости. Помимо этого согласовано применение комбинированных ставок при импорте трехфазных асинхронных электродвигателей переменного тока мощностью от 0,37-7,5 кВт.

Metaprom.ru


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb