Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Уральцы переводят деньги из рублевых вкладов в валютные — данные ЦБ

12 января 2009 09:32

Объем рублевых вкладов в банках на территории Свердловской области продолжает снижаться. Объем депозитов в валюте, напротив, растет небывало быстрыми темпами. Об этом свидетельствует статистика за 11 месяцев 2008 года, размещенная на сайте Центрального Банка России.


Так, по данным ЦБ РФ, за ноябрь минувшего года свердловчане забрали со своих рублевых счетов свыше 3,1 миллиарда. Всего с сентября 2008 года, когда начался отток средств частных клиентов из банков, вклады уменьшились на 23 миллиарда рублей и к 1 декабря достигли 138,6 миллиарда. По итогам 11 месяцев рублевые вклады на Среднем Урале показывают положительную динамику, но их прирост является беспрецедентно низким по сравнению с предыдущими годами — всего 620 миллионов рублей. Для сравнения, в 2007 году за тот же период прирост составил 31,6 миллиарда рублей. Скорее всего, итоги декабря несколько исправят ситуацию: по данным ЦБ, в последний месяц года отток вкладов в России прекратился, — однако точной информации конкретно по Свердловской области пока нет.


Вклады в валюте, напротив, уверенно набирают популярность. За ноябрь их объем в регионе увеличился на 3 миллиарда в рублевом эквиваленте, то есть примерно на ту же сумму, на которую за этот период «похудели» счета в рублях, и составил 15,16 миллиарда. Таких темпов прироста валютных депозитов не наблюдалось уже давно: ранее увеличение составляло в среднем 300-400 миллионов рублей в месяц.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb