Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Депутаты обеспокоены наличием фальсификата на столах горожан

26 апреля 2016 16:12

Депутаты Екатеринбургской городской Думы обратились в надзорные органы с жалобой на торговлю фальсификатом: во вторник, 26 апреля, на заседании народные избранники утвердили текст соответствующего документа.

Поводом для обращения стала информация Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей о подделке колбасных изделий и сливочного масла.

Директор центра Андрей Артемьев сообщил депутатам, что его учреждение направило в суд иски в отношении ООО «Анком», ООО «Доброгост», ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», ООО «Ариант-Агро», ООО «Росмасло-2001». Предметом исков стали факты несоответствия продукции заявленным требованиям, в том числе ГОСТам. Суд признал вину вышеуказанных производителей. Несмотря на это, некоторые из них продолжают поставлять на рынок Екатеринбурга пищевую продукцию, имеющую признаки фальсификации.

Депутаты предложили представителям надзорных ведомств провести проверки по этим фактам и привлечь к ответственности руководителей предприятий.

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Алексей Бородин:

Люди делают фальсификат, и не несут за это ответственности. Это подвергает риску здоровье граждан, ухудшает конкурентную ситуацию для добросовестных производителей. По организациям, указанным в обращении, вынесены решения суда. Тем не менее, они продолжают свое черное дело. Мы хотим добиться, чтобы они все же понесли наказание. Контроль за исполнением решения Думы возложен на нашу комиссию, будем отслеживать ситуацию.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото www.yandex.ru




Ключевые слова: андрей артемьев, екатеринбургская городская дума, екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей, продовольствие

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Изготовителей и продавцов фальсификата ждет жесткое и неизбежное наказание 10 июня 2016 14:57
Фальсификация продуктов - ущерб человеку и рынку 29 апреля 2016 11:27
Депутаты Екатеринбургской гордумы объявили войну фальсификату 19 апреля 2016 16:08
Права потребителей Екатеринбурга - под защитой городских властей 15 апреля 2016 17:20
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb