Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Аркадий Дворкович: «У нас есть все шансы, чтобы одними из первых начать подъем»

5 февраля 2009 17:21

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Вести» заявил, что экономического подъема некоторых отраслей российской экономики можно ждать уже в середине 2009 года.


«Мы считаем, что, конечно, у нас еще будет несколько месяцев тяжелого экономического периода, но после этого у нас есть все шансы, чтобы одними из первых начать подъем. И уже в середине года начнется подъем в некоторых отраслях экономики», - сказал он.


Новыми точками роста после завершения кризиса могут стать жилищное строительство, сельское хозяйство и интеллектуальный сектор, считает Аркадий Дворкович. По его словам, сектор жилищного строительства – это точка огромного спроса, и этот сектор создает спрос в других секторах экономики. Еще один сектор - сельское хозяйство, третий - интеллектуальный сектор, информационные технологии. «Здесь у нас огромный потенциал», - отметил Дворкович.


На вопрос о курсе рубля Дворкович ответил, что у Центрального Банка есть все инструменты, чтобы выполнить свои обещания по сохранению стабильности национальной валюты. Он подчеркнул, что никаких резких движений не будет. «Никаких опасений по поводу курса рубля в ближайшие месяцы быть не может. Если на внешних рынках никаких потрясений не будет, то и на российском рынке их не будет», - сказал Аркадий Дворкович.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb