Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Центробанк представил список добросовестных микрофинансовых организаций

23 марта 2017 16:55

Заместитель начальника Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации Светлана Фурдуй проинформировала Администрацию города Екатеринбурга о текущем состоянии дел на рынке микрофинансовых организаций (МФО) уральской столицы.

По словам представителя Центробанка, сегодня на территории уральской столицы действует более 100 микрофинансовых организаций, 42 из которых зарегистрированы непосредственно в Екатеринбурге. За прошлый год екатеринбуржцы заняли у них более 600 миллионов рублей.

Светлана Фурдуй отметила, что помимо добросовестных на рынке действует множество нечестных микрофинансовых компаний, которые работают без соответствующих документов. По этой причине российский Центробанк создал государственный реестр МФО, который можно найти в разделе «Финансовые рынки» на сайте регулятора. В реестре приведен перечень всех добросовестных организаций.

Представители Центробанка рекомендуют гражданам перед обращением в ту или иную микрофинансовую компанию проверить, содержатся ли сведения об этой организации в реестре. Если МФО не значится в перечне, лучше воздержаться от получения займа и обратиться в другое предприятие.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото kommersant.ru




Ключевые слова: кредиты, центробанк россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Микрокредиты: чем может грозить простой заем? 26 апреля 2017 17:51
Защита жителей от кредиторов-мошенников: Екатеринбург показывает пример 25 апреля 2017 15:08
Путин сравнил микрофинансовые организации со старухой-процентщицей 19 апреля 2017 15:29
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb