Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбург вошел в тройку лучших городов России для любителей шопинга

20 февраля 2019 11:12

Специалисты компании JLL провели исследование по определению самых привлекательных для любителей шопинга российских мегаполисов.

По результатам проведенных опросов в топ-10 лучших шопинг-центров нашей страны вошли Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород и Уфа. Именно в таком хронологическом порядке эти крупные города России разместились в итоговом рейтинге предпочтений любителей шопинг-туров.

Таким образом, Екатеринбург уверенно занял третье место в десятке самых привлекательных для потенциальных покупателей отечественных мегаполисов, пропустив вперед себя лишь столичные города Москву и Санкт-Петербург. По мнению заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимира Боликова, такой результат для уральской столицы является закономерным.

«В настоящее время в Екатеринбурге действует большое количество стационарных торговых площадей. По обеспеченности ими на 1000 жителей мы являемся лидерами среди городов-миллионников страны и большинства субъектов Российской Федерации. Современные стационарные магазины, которые занимают первые этажи многих зданий не только в центральной части города, но и на его периферии, большие торговые комплексы, торгово-развлекательные центры располагают всеми возможностями, чтобы оказывать людям качественные услуги в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания», – отметил Владимир Боликов.

Мнение профильного заместителя Главы Екатеринбурга полностью подтверждается и авторами проведенного исследования. «Города-лидеры составленного рейтинга отличают большая численность населения, высокая покупательная способность и значительное количество современных торговых центров, что и привлекает ритейлеров», — цитирует выводы исследователей Федеральное агентство новостей.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: владимир боликов, потребительский рынок, рейтинг

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb