Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Поддержка предпринимательства – залог экономического благополучия города

20 февраля 2019 16:45

Вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) в Екатеринбурге был рассмотрен на комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Екатеринбургской городской Думы.

Об итогах реализации соответствующей муниципальной программы за 2018 год и задачах на 2019 год членам комиссии рассказал председатель городского Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Александр Воронин.

На реализацию программы было выделено было выделено 19,3 миллиона рублей. Все показатели выполнены. Созданы 56 новых предприятий, 103 новых рабочих места на вновь открытых и действующих предприятиях. За 2018 год было разработано 70 бизнес-планов, 40 из которых реализовано. Фондом «Екатеринбургский Центр развития предпринимательства» рассмотрено 11 инновационных проектов, из них создано 3 новых инновационных производства и 5 коммерциализовано.

В рамках пропаганды и популяризации предпринимательской деятельности проведено 109 мероприятий по десяти направлениям – мастер-классы, информационные семинары, обучающие мероприятия различных форматов, выставки и семинары. Проведены конкурсы «Лучший молодежный бизнес-план» и «Лучший школьный бизнес-план» для молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет. Победители награждены на выставке организованной Фондом «Екатеринбургский Центр развития предпринимательства» - «ИННОГРАД – 2018». Всего в мероприятии приняло участие 22 инноватора, чьи проекты были поддержаны Администрацией города Екатеринбурга. В 2019 году Комитет промышленной политики и развития предпринимательства Екатеринбурга не намерен снижать заданные темпы работы.

Отметим, что малый и средний бизнес сегодня позволяет не только пополнять городской бюджет, но и обеспечивать почти 50% трудоспособного населения уральской столицы рабочими местами. Развитие этого направления - одна из приоритетных задач, считает Александр Высокинский.

«Предельно эффективные условия должны быть созданы для развития малого бизнеса. Если это есть, то малый вырастет до среднего. И когда мы создадим такие условия для среднего бизнеса, то вырастет крупный бизнес. Малый, средний и крупный бизнес — три кита, на которых строится экономическое благополучие уральской столицы. Нужно поддерживать развитие малого и среднего бизнеса, чтобы начать в значительной мере самим себя обеспечивать. Малый и средний бизнес нужно сделать партнером развития территории его пребывания. Закрытие каждого предприятия должно стать трагедией, и это нужно отслеживать отдельно», - подчеркивает Глава Екатеринбурга.

Данный сегмент экономики города во все времена оставался приоритетным для городских властей. Из монофункционального города промышленного назначения до мегаполиса с диверсифицированной структурой экономики Екатеринбург превратился в том числе и благодаря активной позиции малого и среднего бизнеса, который сопровождал уральскую столицу на всех этапах социально-экономического развития.

Текст Дмитрия Егоркина, фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы 




Ключевые слова: александр воронин, александр высокинский, комитет промышленной политики и развития предпринимательства администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb