Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбург и Уральская торгово-промышленная палата – перспективный тандем

28 марта 2019 15:07

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел рабочую встречу с руководством Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП).

Президент УТПП Андрей Беседин рассказал Александру Высокинскому о том, что сегодня палата – это большое бизнес-объединение, которое ведет работу по 17 направлениям и включает в себя порядка 800 предприятий Свердловской области и Екатеринбурга. Благодаря профессиональному коллективу, палата оказывает десятки услуг, включая оценку, экспертизу, сертификацию, декларирование и многое другое. В настоящее время палата планирует активизировать работу с предприятиями Екатеринбурга.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский отметил, что всецело поддерживает это предложение. На встрече было озвучено 15 направлений совместной работы. Каждое из них имеет свой потенциал и эффективность. Глава Екатеринбурга подчеркнул, что сегодня товарооборот Екатеринбурга – порядка 800 миллиардов рублей. При этом, доля производимого местными предприятиями – около 100 миллиардов. Главный приоритет дальнейшей совместной работы увеличить этот показатель до 50%, что однозначно положительно скажется на бизнесе региона и поступлениях в бюджет.

На встрече было принято решение провести еще одну встречу в более расширенном составе с участием руководителей районов Екатеринбурга и детально рассмотреть векторы дальнейшего совместного плодотворного сотрудничества.

Текст и фото Дмитрия Егоркина 




Ключевые слова: александр высокинский, андрей беседин, торгово-промышленная палата

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb