Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Депутаты начнут разбираться с нелегальной рекламой в столице Урала

3 апреля 2019 11:32

В Екатеринбургской городской Думе состоялось одиннадцатое заседание постоянной комиссии по муниципальной собственности.

В первую очередь был рассмотрен вопрос о выполнении Решения Екатеринбургской городской Думы № 57/67 «Об утверждении Положения «О порядке проведения аукциона, предметом которого является право заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием муниципального имущества». С докладом выступил заместитель начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Сергей Балакин: «По итогам аукционов в 2018 году было заключено 12 договоров на установку и эксплуатацию 46 рекламных конструкций, общая сумма платы за право заключить договор составила около 4 миллионов 709 тысяч рублей».

В рамках первого вопроса депутаты подробно обсудили меры борьбы с нелегальной наружной рекламой в столице Урала и решили рассмотреть данный вопрос на будущих заседаниях комиссии.

«Дополнительно по этому вопросу мы организуем расширенную комиссию, пригласим остальных депутатов, МУГИСО, Комитет благоустройства и другие ведомства. Потому что проблема нелегальной рекламы назрела в городе давно. Нужно выработать комплекс мер, которые помогут с этим бороться. Реклама конечно нужна, она пользуется спросом, но не должна портить внешний вид города», – рассказал председатель комиссии по муниципальной собственности Екатеринбургской городской Думы Михаил Вечкензин.

Затем депутаты рассмотрели вопрос о выполнении Решения Екатеринбургской городской Думы № 35/59 «Об утверждении Положения «О порядке проведения конкурса, предметом которого является право заключить договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием муниципального имущества». Заместитель начальника Департамента по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга Сергей Балакин рассказал, что по итогам конкурсов в 2018 году было заключено 28 договоров на установку и эксплуатацию 28 рекламных конструкций, общая сумма платы за право заключить договор составила более 14 миллионов рублей.

Текст и фото пресс-службы Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, михаил вечкензин, реклама

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb