Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Какие проекты инициативного бюджетирования оказались лучшими

14 мая 2019 18:02

Заместитель Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь во вторник, 14 мая, провела заседание комиссии по отбору проектов инициативного бюджетирования на территории Екатеринбурга в 2019 году.

Заявки для участия в конкурсном отборе принимались районными общественными комиссиями до 4 марта 2019 года.

На сегодняшнем заседании было отобрано 20 проектов, предложенных к реализации инициативными группами жителей города.

Победителями признаны следующие проекты:

Верх-Исетский район:

Орджоникидзевский район:

Железнодорожный район:

Октябрьский район:

Ленинский район:

Чкаловский район:

Кировский район:

В 2019 году на финансирование проектов-победителей будет направлено 10 миллионов рублей за счет средств инициативных групп и более 10 миллионов рублей за счет средств бюджета города. Дополнительная информация об итогах проведения конкурсного отбора в 2019 году в течение 5 дней будет размещена на сайте Департамента финансов Екатеринбурга.

Напомним, цель инициативного бюджетирования – активизация участия жителей Екатеринбурга в определении приоритетов расходования средств бюджета города и поддержка инициатив жителей в решении вопросов местного значения. Горожане могут инициировать проекты и частично участвовать в их финансировании.

В России, по статистике, по принципу инициативного бюджетирования в 2015 году было реализовано 2 тысячи 657 проектов, а в 2016-м – уже 8 тысяч 732. На территории Свердловской области внедрение механизмов инициативного бюджетирования осуществляется со второго полугодия 2017 года. В Екатеринбурге в 2017 году реализовано 2 проекта, в 2018 году – 11 проектов.

Текст подготовил Тимура Насибуллина, фото Алины Шешени




Ключевые слова: бюджет, марина андрусь

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb