Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Депутаты гордумы утвердили прогноз развития Екатеринбурга на ближайшее будущее

3 декабря 2019 12:42

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на очередном 26-м заседании во вторник, 3 декабря 2019 года, утвердили представленный Администрацией города среднесрочный прогноз социально-экономического развития столицы Урала на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. 

С основными прогнозными показателями народных избранников познакомил начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин.

«Представленный среднесрочный прогноз социально-экономического развития Екатеринбурга на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов – это документ стратегического планирования, и его параметры являются основой для формирования бюджета города, – отметил докладчик. – Все представленные расчеты базируются на предварительных итогах 2019 года».

По словам Алексея Прядеина, в ближайшей перспективе на социально-экономическое развитие уральской столицы серьезное влияние окажут Универсиада, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году, и подготовка к 300-летнему юбилею со дня основания города. Как напомнил докладчик, к Всемирным студенческим играм в городе планируется построить ряд крупных спортивных объектов – Деревню Универсиады, Дворец водных видов спорта, Академию волейбола имени Николая Карполя и другие.

В среднесрочном периоде ожидается дальнейший рост численности постоянного населения Екатеринбурга: к 2022 году оно должно увеличиться до одного миллиона 559 тысяч человек. По оценкам 2019 года этот показатель составляет один миллион 516 тысяч. Также в прогнозе – увеличение продолжительность жизни населения до 76,6 годов (сейчас – 73,9). Что, в свою очередь, станет результатом выполнения стратегических проектов, направленных на решение проблем в различных сферах жизнедеятельности и жизнеобеспечения человека.

В качестве положительного примера был отмечен и рост количества мест в общеобразовательных учреждениях города: к 2022 году показатель увеличится за счет строительства, реконструкции и капремонта зданий до 15 тысяч 500 единиц.

Возрастет и среднемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий уральской столицы, которые к 2022 году должны будут получать в среднем 66 тысяч рублей. По оценкам 2019 года эта цифра составляет 55 тысяч рублей.

В заключение начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга ответил на многочисленные вопросы депутатов, касающиеся реализации нацпроектов на территории города, строительства школ на условиях федерального и регионального софинансирования, прогнозных показателей по увеличению продолжительности жизни населения, роста заработной платы, транспортной обеспеченности горожан, реконструкции тепловых сетей и другие. 

Большинством голосов депутаты утвердили представленный проект прогноза социально-экономического развития столицы Урала на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото gelio.livejournal.com




Ключевые слова: алексей прядеин, екатеринбургская городская дума, отчет об итогах социально-экономического развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Состоялось двадцать шестое заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва. Видеозапись 3 декабря 2019 13:00
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb