Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбург и Свердловская область развивают сотрудничество с Китаем

21 января 2020 18:40

Обучающий семинар «Успешный бизнес с Китаем в 2020 году. Эффективные финансовые инструменты и актуальные решения» прошел в Екатеринбурге в Президентском центре Б. Н. Ельцина (улица Бориса Ельцина, 3а) на площадке «Точка кипения». Его цель – познакомить институты развития и частный бизнес Свердловской области с возможностями сотрудничества с КНР.

Организаторы, среди которых АНО «Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области», Фонд «Дом русско-китайской дружбы» и представители финансово-кредитных организаций, сделали акцент на перспективах китайского рынка для российских компаний.

Участники обсудили актуальные решения, призванные упростить работу с китайскими партнерами. В частности, в ходе семинара стороны познакомились с эффективными финансовыми инструментами, к которым относится совместный банковский продукт с платежной системой UnionPay (Китай).

Об инвестиционном проекте по производству одноразовых столовых приборов из дерева рассказал руководитель Фонда «Дом русско-китайской дружбы» Максим Спасский. Например, в ходе встречи был представлен кейс по созданию китайским инвестором такого совместного русско-китайского предприятия.

«Мероприятия подобного плана важны для укрепления нашего сотрудничества с предприятиями Китая, – сообщила заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка. – КНР – ведущий иностранный торговый партнер Екатеринбурга и Свердловской области на протяжении последних лет, это первая страна, поддержавшая наш "Иннопром", – подчеркнула она. – В Екатеринбурге активно работает генеральное консульство КНР. Визитной карточкой нашего мегаполиса стало российско-китайское ЭКСПО, которое прошло в городе летом 2018 года. Уверена, что торгово-экономические отношения Екатеринбурга и Свердловской области с Китаем будут и впредь стремительно развиваться.

Мы также провели отдельную рабочую встречу с вице-президентом банка "Солидарность", плотно сотрудничающим с Китаем, и с руководителем Фонда "Дом русско-китайской дружбы". Обсудили те перспективные проекты, которые будем прорабатывать совместно. Уверена, активизация международной и внешнеэкономической деятельности в этом направлении даст позитивные результаты для всех сторон».

Текст подготовил Вадим Федотов, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: екатерина куземка, китай, межнациональные отношения

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

  Максим Спасский: деньги в Китае не растут на поле чудес 13 февраля 2020 10:30
Максим Спасский: деньги в Китае не растут на поле чудес 13 февраля 2020 10:30
Екатеринбург и Словения станут ближе 6 февраля 2020 15:20
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb