Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Профильная комиссия ЕГД утвердила положение о размещении объектов «нестационарки»

4 февраля 2020 18:08

Постоянная комиссия Екатеринбургской городской Думы по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности во вторник, 4 февраля 2020 года, утвердила новые правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Редакция положения разрабатывалась с участием предпринимательского и экспертного сообщества: представителей Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, регионального Агентства стратегических инициатив, а также прокуратуры уральской столицы.

Предложенный Администрацией Екатеринбурга проект, включавший в себя 185 правок, предполагает конкретизацию оснований для расторжения договоров аренды с владельцами павильонов и киосков, правил оформления необходимой документации, сроков и порядка проведения аукционов, общих требований к внешнему виду объектов «нестационарки» и ряд других пунктов.

Комментируя итоги заседания, председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Елена Чернышева подчеркнула большую значимость обсуждаемого положения, которое будет способствовать дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства на территории мегаполиса.

«Начиная с 2010 года договоры на размещение нестационарных торговых объектов не заключались вообще. Администрация города Екатеринбурга получила такое право только в марте прошлого года, поэтому документ является актуальным и востребованным как для бизнес-сообщества, так и для городских властей», – отметила Елена Чернышева.

Таким образом, муниципалитет продолжает взаимодействие с владельцами НТО, проводя эту работу планомерно и с обязательным учетом мнения всех заинтересованных сторон.

Теперь народным избранникам предстоит ознакомиться с актуализированными правилами в рамках очередного заседания, которое состоится 11 февраля 2020 года.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Владимира Тищенко




Ключевые слова: бизнес, екатеринбургская городская дума, елена чернышева, нестационарные объекты

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты гордумы утвердили положение о размещении объектов «нестационарки» 17 марта 2020 12:20
Руководители районов Екатеринбурга получат дополнительные полномочия 10 марта 2020 15:40
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb