Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Рейд по объектам нестационарной торговли пройдет в Екатеринбурге

3 марта 2020 09:00

По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского его заместитель по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов во вторник, 3 марта 2020 года, примет участие в совместном рейде с председателем и депутатами гордумы, посвященном вопросам работы объектов нестационарной торговли в Орджоникидзевском районе.

Александр Высокинский неоднократно подчеркивал, в том числе в своих выступлениях перед депутатами Екатеринбургской городской Думы, что муниципалитет активно занимается наведением порядка на рынке нестационарной торговли: одни объекты появляются, другие, действующие в нарушение правил уличной торговли, ликвидируются, и этот процесс актуален для многих российских мегаполисов. Администрация города планирует вести работу в данном направлении планомерно, совместно с Думой и с обязательным учетом мнения горожан и предпринимателей.

Таким образом, павильоны и киоски в городе останутся, и даже появятся новые – там, где они наиболее всего востребованы. Чтобы человек, возвращающийся с работы домой, по пути от остановки общественного транспорта до места проживания, мог бы сделать необходимые разовые покупки или получить услугу, не тратя время на заход в крупный супермаркет или торговый центр.

«В то же время мы должны думать о внешнем облике города, о тех жалобах и обращениях граждан, которые в больших количествах поступают в Администрацию Екатеринбурга», – подчеркнул Александр Высокинский. 

Городские власти в любом случае будут поддерживать честных, законопослушных и добросовестных торговцев. А вот с незаконными павильонами, киосками и палатками на территории города борьба будет продолжаться, и уже вместе с депутатами: нелегальная уличная торговля должна уйти в прошлое раз и навсегда.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Владимира Тищенко




Ключевые слова: александр высокинский, екатеринбургская городская дума, нестационарные объекты, орджоникидзевский район

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb