Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты в выходную неделю

27 марта 2020 20:00

Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков рассказал, как будет осуществляться оплата труда россиян в нерабочую неделю, сообщает РИА Новости.

«Вся оплата труда сохраняется, но есть особенности. Для тех работников, которые получают оклад, они получают оклад так же, как если бы эти дни были рабочие, а для тех работников, у которых введена сдельная система оплаты труда, им выплачивается компенсация за эти нерабочие дни по правилам, которые устанавливаются локальными нормативными актами работодателя », – рассказал Михаил Иванков.

Повышение оплаты работникам, на которых не распространяются нерабочие дни, не предусмотрено. «В первую очередь, это работники организации непрерывно производства, где производственный и технологический цикл не предусматривает остановку. А также организаций, деятельность которых в случае приостановки может вызвать угрозы безопасности жизни и здоровья людей – организации энергетики, водоснабжения, энергоснабжения и другие», – уточнил глава Роструда.

Кроме того, нерабочая неделя не коснется тех организаций, которые обеспечивают население транспортными и медицинскими услугами: больницы, поликлиники, аптеки. Организации торговли также продолжат работу для обеспечения населения продуктами и товарами первой необходимости. Работать будут, по словам главы Роструда, и работники социального обеспечения: Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также органы власти, СМИ и ряда других отраслей.

Ранее Президент РФ Владимир Путин в своем обращении, в связи с распространением коронавирусной инфекции, объявил следующую неделю, с 28 марта по 5 апреля, нерабочей с сохранением заработной платы. 

В связи с принимаемыми мерами, Оперативный штаб уральской столицы по профилактике распространения коронавирусной инфекции открыл горячую линию 304-12-18 для сообщений о работодателях, которые в обход Указа Президента РФ Владимира Путина заставляют сотрудников выходить на работу с 30 марта по 3 апреля.

Фото Алины Шешени




Ключевые слова: зарплата, коронавирус, михаил иванков, роструд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу 28 марта 2020 10:11
Власти Екатеринбурга открыли горячую линию для сообщений о незаконном выходе на работу 27 марта 2020 16:45
Екатеринбург запустил горячую линию для помощи горожанам старше 65 лет 27 марта 2020 10:40
Евгений Куйвашев подписал указ о приостановлении работы ряда предприятий 26 марта 2020 18:30
Обращение Владимира Путина к гражданам России: основные тезисы 25 марта 2020 22:30
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb