Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский дал отсрочку бизнесу по арендной плате за земельные участки

30 апреля 2020 18:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, направленное на поддержку малого и среднего бизнеса, которое предполагает отсрочку арендной платы за земельные участки и отмену штрафов.

Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сферах экономики и в наибольшей степени пострадавшие в связи мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции, могут рассчитывать на отсрочку арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Отсрочка по арендной плате в размере 100 процентов может быть предоставлена на период действия режима повышенной готовности, то есть с 18 марта 2020 года и до его официальной отмены соответствующим Указом губернатора Свердловской области.

После отмены режима повышенной готовности и до 1 октября 2020 года плата составит 50 процентов от изначального объема арендных платежей. Штрафы и проценты на данный период применяться не будут. Не допускается и установление дополнительных платежей, подлежащих уплате арендаторами в связи с предоставлением отсрочки.

Сформировавшаяся задолженность по арендной плате подлежит оплате начиная с января 2021 года поэтапно один раз в месяц равными платежами в размере половины ежемесячной арендной платы по договору аренды.

Отсрочка внесения арендной платы будет предоставлена арендаторам, осуществляющим деятельность в отраслях экономики, перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2020 года № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

С такими арендаторами Земельный комитет Администрации города Екатеринбурга заключит дополнительные соглашения к договорам аренды земельных участков. Арендаторы вправе обратиться с соответствующим заявлением в срок до 1 октября 2020 года.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, бизнес, земельный комитет администрации города екатеринбурга, коронавирус, малый бизнес

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга расширил меры поддержки предпринимателей 31 июля 2020 10:35
Александр Высокинский и Елена Артюх ответили на вопросы предпринимателей 28 мая 2020 17:02
Администрация Екатеринбурга и гордума обсудили необходимые поправки в бюджет-2020 20 мая 2020 13:56
Росимущество начало прием обращений о поддержке малого и среднего бизнеса 17 мая 2020 18:21
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb