Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Городские власти шаг за шагом делают нестационарную торговлю цивилизованной

8 июня 2020 15:45

Городские власти продолжают планомерную работу по наведению порядка на рынке нестационарной торговли, борясь с незаконными объектами и поддерживая законопослушных предпринимателей.

В рамках этого направления Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил Положение о комиссии по проведению аукционов на право заключения договоров, предусматривающих размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на территории уральской столицы.

Напомним, что согласно постановления регионального правительства размещение НТО осуществляется на основании договора, который заключается хозяйствующим субъектом по результатам проведения торгов в форме аукциона. На основании этого 17 марта 2020 года депутаты Екатеринбургской городской Думы утвердили новые правила размещения НТО на территории мегаполиса, где, в том числе, были установлены сроки и порядок проведения аукционов на право заключения договоров. Согласно принятому депутатами решению, Положение об аукционной комиссии должно утверждаться правовым актом Администрации города Екатеринбурга.

Говоря о взаимодействии с владельцами объектов нестационарной торговли, Александр Высокинский неоднократно подчеркивал, что муниципалитет планирует до 2023 года провести эту работу планомерно, пошагово и с обязательным учетом мнения всех заинтересованных горожан и предпринимателей. По словам градоначальника, павильоны и киоски в городе останутся и даже появятся в больших количествах именно там, где они наиболее всего востребованы – на окраинах города, в микрорайонах так называемого «третьего кольца».

«Однозначно мы должны думать о внешнем облике города, о тех жалобах и обращениях граждан, которые поступают в Администрацию Екатеринбурга, – подчеркивал Александр Высокинский. – Это будет большая, вдумчивая, поэтапная работа, увязанная с введением новой транспортной схемы и последующим благоустройством. Мы будем обсуждать эти вопросы с владельцами нестационарных объектов торговли и обязательно учтем их предложения».

В ближайшее время аукционные комиссии на право заключения договоров, предусматривающих размещение НТО на территории мегаполиса, создадут при районных администрациях уральской столицы. Согласно подписанного градоначальником Положения, состав аукционной комиссии по «нестационарке» будет утверждаться распоряжением главы районной администрации. В нее войдут четыре представителя уполномоченного органа и три депутата Екатеринбургской городской Думы (по согласованию).

Отметим также, что в своей деятельности эти районные комиссии обязаны руководствоваться принципами публичности, гласности, открытости и прозрачности аукциона. Всем его участникам будут обеспечены равные условия и исключена дискриминация, введение ограничений или преимуществ для отдельных участников, за исключением случаев, если такие преимущества установлены действующим законодательством Российской Федерации.

Если участники аукциона посчитают, что действия (бездействие) аукционной комиссии нарушают их права и законные интересы, то они могут обжаловать решение комиссии в порядке, установленном законодательством РФ.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото чкаловский.екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр высокинский, аукцион, екатеринбургская городская дума, нестационарные объекты

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга утвердил требования к внешнему виду НТО 15 октября 2020 17:50
Какой будет схема размещения нестационарных объектов в Екатеринбурге? 15 октября 2020 16:50
Муниципалитет и дальше будет взаимодействовать с владельцами НТО 27 августа 2020 18:56
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb