Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Владимир Путин подписал закон о поддержке граждан и бизнеса

8 июня 2020 19:40

Президент России Владимир Путин подписал закон о поддержке бизнеса и граждан в условиях пандемии коронавирусной инфекции, сообщают РИА Новости.

Одна из норм закона предполагает увеличение минимального размера пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет с 3 375 рублей до 6 752 рублей.

Самозанятые могут получить налоговый капитал в размере МРОТ. Его можно будет потратить на уплату налогов или погашение задолженности.

От НФДЛ освобождены стимулирующие выплаты за особо важные работы, особые условия труда и дополнительную нагрузку медикам и работникам, участвующим в выявлении, предупреждении и устранении последствий коронавируса. 

Малый и средний бизнес и индивидуальные предприниматели, работающие в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях, а также соответствующие НКО и религиозные организации, освобождаются от уплаты налогов и авансовых платежей по ним и страховых взносов, начисленных во втором квартале 2020 года.

Для индивидуальных предпринимателей, работающих в пострадавших отраслях и не являющихся работодателями, суммы страховых взносов за 2020 год уменьшены на один МРОТ, до 20 318 рублей.

Малому и среднему бизнесу из наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей разрешено расторгать договоры аренды недвижимости без возмещения упущенной выгоды.

Правительство РФ вправе устанавливать случаи и порядок переработки и использования конфискованных этилового спирта и спиртосодержащей продукции.

Фото krermlin.ru




Ключевые слова: бизнес, владимир путин, коронавирус, малый бизнес, налоги

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти продолжат оказывать поддержку малому и среднему бизнесу 25 сентября 2020 15:35
Александр Высокинский распорядился поддержать социально ориентированные НКО 21 сентября 2020 10:25
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb