Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Укрепляя дружбу: в уральскую столицу прибыла делегация Швейцарии

13 октября 2020 16:52

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 13 октября 2020 года, провел встречу с Полномочным министром, заместителем Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарской Конфедерации в Российской Федерации Тобиасом Привителли.

В ходе встречи стороны обсудили целый ряд вопросов общественного характера, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Александр Высокинский рассказал Тобиасу Привителли и членам делегации об уральской столице, ее социально-экономическом развитии и инвестиционных возможностях, трансформации экономики и лидерстве мегаполиса в сфере строительства жилья.

«Мы рады видеть вас на уральской земле. За последние десятилетия Екатеринбург проделал большой путь от промышленного сердца страны до города международного значения. На территории мегаполиса действует около 30 дипломатических представительств, проводятся самые крупные мероприятия, от спортивных до деловых, что свидетельствует о признании столицы Урала на мировом уровне», – приветствовал членов делегации Александр Высокинский.

В ответном слове Тобиас Привителли заявил, что его страна заинтересована в плодотворном взаимодействии с Екатеринбургом по различным направлениям.

«Это первый официальный визит делегации Швейцарии с февраля текущего года в Россию, и ни у кого из нас не возникло сомнений, какой именно город нам следует посетить, – подчеркнул Полномочный министр Швейцарской Конфедерации. – На этом настояли, в том числе, и представители крупнейших компаний нашей страны, которые сопроводили меня в поездке для презентаций своих проектов в уральской столице».

Свои проекты и видение сотрудничества с уральской столицей презентовали представители таких известных компаний, как Clariant LLC, ООО «Фишер Шпиндель Технолоджи», Рош, KUEHNE+NAGEL LLC, АО «СЖС Восток Лимитед», «Филип Моррис Интернэшнл», общества «Бартолет Машиненбау АГ» и частного банка BankJ. SafraSarasin.

Заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка, также принимавшая участие в мероприятии, отметила, что уральская столица и Швейцария имеют большие перспективы для укрепления и всестороннего развития взаимоотношений в различных сферах: бизнесе, туризме и культуре.

«Мы в обязательном порядке проведем более точечные мероприятия и встречи со всеми представителями делегации, презентовавшими свои направления для сотрудничества с уральской столицей, – отметила заместитель Главы Екатеринбурга. – Уверена, нас ждет долгосрочное и плодотворное сотрудничество».

Добавим, что в ходе встречи заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла озвучил желание его страны провести в уральской столице в 2021 году Дни Швейцарии. Это предложение было тепло встречено и одобрено Главой Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, швейцария

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb