Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Какой будет схема размещения нестационарных объектов в Екатеринбурге?

15 октября 2020 16:50

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел заседание городской Коллегии, участники которого рассмотрели вопрос организации работы территориальных органов по заключению договоров, предусматривающих размещение нестационарных торговых объектов.

С докладом выступила председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова, доложившая участникам заседания о количестве заключенных договоров на размещение нестационарных торговых объектов на территории уральской столицы.

«По состоянию на 10 октября администрациями районов, которые, напомню, наделены такими полномочиями, заключены 84 % договоров, и в настоящее время продолжается инвентаризация объектов», – отметила Наталья Фирстова, подчеркнув, что договоры, согласно областному законодательству, заключаются на три года.

Александр Высокинский напомнил собравшимся, что в уральской столице должны быть предусмотрены компенсационные места размещения объектов.

«Если мы выносим нестационарный объект торговли из центра, его хозяин-предприниматель должен быть уверен, что в другом районе города у него будет место для его законной деятельности», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, в свою очередь, доложил градоначальнику и участникам заседания, что Комитет по товарному рынку направил письма в министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка и министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области с обращением по вопросу изменений в региональном законодательстве.

Глава Екатеринбурга поддержал инициативу, отметив, что необходимо подготовить обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

«Для того, чтобы иметь более внятный подход в вопросе размещения нестационарных торговых объектов, нам нужно действовать совместно с областными ведомствами. В Екатеринбурге должна быть своя схема размещения, отличная от муниципалитетов региона», – подытожил Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, владимир боликов, наталья фирстова, нестационарные объекты

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга утвердил требования к внешнему виду НТО 15 октября 2020 17:50
Муниципалитет освободил улицы города от 230 незаконных киосков 6 октября 2020 12:55
Муниципалитет и дальше будет взаимодействовать с владельцами НТО 27 августа 2020 18:56
Муниципалитет сохранил места для объектов нестационарной торговли 21 августа 2020 17:50
Городские власти шаг за шагом делают нестационарную торговлю цивилизованной 8 июня 2020 15:45
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb