Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Как будет развиваться промышленность Екатеринбурга в 2021 году?

3 декабря 2020 12:17

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского провел заседание Координационного совета по промышленной политике.

В онлайн-мероприятии принял участие министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Перестронин, руководители крупнейших индустриальных организаций и объединений, ученые.

Об итогах развития промышленных предприятий уральской столицы в 2019-2020 годах, а также их экономических перспективах на будущий год рассказал председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Александр Воронин.

Как отметил докладчик, содействие развитию промышленности является одним из основных приоритетом местных властей, поскольку роль бизнеса в экономике города сложно переоценить. Речь идет о наполнении бюджета, создании новых рабочих мест и обеспечении жителей необходимыми товарами и услугами. Десятки тысяч екатеринбуржцев заняты именно в промышленном секторе, что является одним из самых высоких показателей в стране.

Так, сначала 2020 года, согласно статистическим данным, количество промышленных предприятий, действующих на территории Екатеринбурга выросло с 210 до 228. По оценкам специалистов, к началу 2021 года число таких организаций увеличится и составит 230. Кроме того, несмотря на сложную эпидемиологическую и экономическую ситуацию, за 9 месяцев текущего года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) отмечается положительная динамика среднемесячной заработной платы в индустриальном секторе. В некоторых отраслях промышленности рост составил до 18 %.

«На сегодняшний день в Екатеринбурге реализуется более сорока инвестиционных проектов со сроком завершения до 2030 года на общую сумму в 14,6 миллиарда рублей, – акцентировал внимание участников Координационного совета Александр Воронин. – По их итогам ожидается создание около 2 тысяч новых рабочих мест. Считаю, что высокий инвестиционный потенциал у нас сохраняется».

Как подчеркнул Владимир Боликов, подводя итог обсуждений, в нынешней непростой ситуации на фоне пандемии коронавируса поддержка промышленных предприятий приобрела особую значимость и стала одной из основных задач, решаемых на федеральном, региональном и местном уровнях власти.

«Завершается очень непростой год, который проверяет всех нас на прочность, – отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам. – Благодарю промышленные предприятия за самоотверженную работу».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр воронин, бизнес, владимир боликов, координационный совет по промышленной политике, промышленность

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb