Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Городские власти и бизнес обсудили пути взаимодействия на районном уровне

22 декабря 2020 18:22

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов во вторник, 22 декабря 2020 года, провел очередное заседание Совета по малому и среднему предпринимательству при Главе Екатеринбурга.

Участники совещания, состоявшегося в формате видеоконференции, заслушали выступление генерального директора Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Вячеслава Архангельского, который рассказал о создании координационных советов по малому и среднему предпринимательству при главах районных администраций уральской столицы и предложил обсудить положение об этих органах. В своем выступлении он подчеркнул необходимость более тесного взаимодействия районных властей с бизнес-объединениями.

«Создаются такие совещательные органы для того, чтобы скоординировать работу районных органов власти с представителями предпринимательского сообщества для рассмотрения конкретных проблем малого и среднего бизнеса, – отметил Вячеслав Архангельский. – В этот совет могут войти представители контрольно-надзорных органов: прокуратуры, налоговой и других. Хотелось, чтобы на этой площадке предприниматели могли озвучить свои повседневные заботы, обсудить документы и программы развития, касающиеся их хозяйственной деятельности. Особенно важна такая работа "в поле" в период кризиса».

Владимир Боликов от имени Администрации города Екатеринбурга подчеркнул актуальность совещания в нынешней непростой обстановке, связанной с пандемией коронавируса. А также назвал крайне важной роль предпринимательского сообщества для экономики уральской столицы.

«Необходимо всячески содействовать появлению в районах структур, которые бы эффективно решали на местах конкретные проблемы малого и среднего бизнеса, – заявил Владимир Боликов. – Только сообща с муниципалитетом можно преодолевать возникшие трудности и успешно развивать все предпринимательские проекты, направленные на благополучие города и его жителей».

Также в ходе заседания Совета участниками была заслушана информация от заместителя руководителя Управления федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям Ларисы Стафеевой о проведении сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год.

Как отметила докладчик, проведение экономической переписи малых предприятий пройдет в 2021 году, а ее предварительные итоги станут известны к декабрю будущего года. Необходимо это мероприятие для получения объективных данных о состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства. На их основе будут приниматься важные решения по формированию программ поддержки этого сектора экономики и его дальнейшего развития. Рассказала Лариса Стафеева и о механизмах проведения такого наблюдения, с которыми можно ознакомиться на сайтах Росстата и Свердловскстата.

Как подчеркнул Владимир Боликов, проведение такой экономической переписи субъектов малого и среднего бизнеса важно и для муниципалитета.

«Сегодня мы не имеем полной картины по малым предприятиям, а о многих из них и не знаем, – заявил заместитель градоначальника. – И для нас очень важно получить информацию о том, какую часть в товарообороте столицы Урала они занимают. Поэтому Администрация города Екатеринбурга окажет всяческое содействие в проведении этого важного мероприятия».

Члены Совета приняли информацию докладчиков к сведению и рекомендовали главам районных администраций рассмотреть возможность создания советов по малому и среднему предпринимательству. Также профильным подразделениям Администрации города Екатеринбурга было рекомендовано оказать содействие в размещении информационных материалов и информировании предпринимателей о проведении сплошного статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: бизнес, владимир боликов, вячеслав архангельский, малый бизнес, союз промышленников и предпринимателей

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb