Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Волейбол. Суперлига. «Матч звезд». Россияне вновь сильнее

31 января 2009 10:11

Команда "Звезды России" в третий раз подряд стала победителем "Матча всех звезд" российской волейбольной суперлиги.

В пятницу сборная отечественных волейболистов под руководством тренера новоуренгойского "Факела" Бориса Колчина одолела команду "Звезды мира", которую возглавлял наставник столичного "Динамо" Даниэле Баньоли, со счетом 3-0 (25:19, 25:19, 25:23).

В стартовых составах команд, согласно голосованию среди болельщиков, вышли:

"Звезды России" - Сергей Тетюхин, Вадим Хамутцких, Алексей Косарев (все - "Локомотив-Белогорье"), Алексей Казаков ("Урал"), Андрей Егорчев, Алексей Вербов (оба - "Искра") и Семен Полтавский ("Динамо");

"Звезды мира" - Христо Цветанов ("Локомитов-Изумруд"), Жиба ("Искра"), Виктор Титоренко, Данте (оба - "Динамо"), Ллой Болл, Клейтон Стенли (оба - "Зенит") и Ричард Лэмбурн ("Локомотив-Белогорье").

Начало матча прошло под знаком легионеров, которые к середине первой партии смогли довести свое преимущество до трех очков (12:9). Однако россияне за короткое время не только сравняли счет, но и вырвались вперед, а затем довели стартовый сет до победы - 25:19.

Во второй партии "Звезды России" захватили преимущество с самого начала и не позволили соперникам приблизиться к себе на опасное расстояние..

В третьем сете борьба завязалась более серьезная. Легионерам время от времени удавалось выходить вперед с минимальным перевесом, но это преимущество раз за разом россиянами ликвидировалось. Несмотря на то, что в составе "Звезд мира" оказалось сразу девять олимпийских чемпионов - два победителя Афин-2004 (бразильцы) и семь - Пекина-2008 (американцы) - победа в матче вновь досталась российским спортсменам.

"Матч звезд", прошедший в Сургуте, стал третьим в истории. Первая встреча состоялась в 2005 году. Тогда сборная России, которую возглавлял Зоран Гайич, в Москве со счетом 3-1 обыграла сборную легионеров суперлиги под руководством Владимира Алекно. Затем "звездные поединки" в течение двух лет не проводились, а возобновлены были в 2008 году. "Звезды России", которую тренировал Алекно, также в Москве в трех сетах победили команду "Звезд мира" под началом Баньоли.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb