Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Кубок ЕКВ по волейболу: «Уралочка» вышла в Финал четырех

22 января 2009 14:57

ВК «Уралочка-НТМК» - ВК «Бельско-Бяла» (Польша) - 3:0 (27:25, 25:23, 25:15).

«Уралочка-НТМК», одолев в трех партиях польский «Бельско-Бяла», вышла в Финал четырех волейбольного Кубка европейских конфедераций. Напомним, что первая игра в Польше также завершилась победой российской команды в трех партиях.

Как сообщает «Свердловский спорт», подопечные Николая Карполя будут единственным представителем России в «Финале Четырех» Кубка ЕКВ, потому что второй российский клуб - омский «Спартак» - не смог пробиться в следующий этап. Российской команде нужно было не проиграть в трех партиях, чтобы рассчитывать хотя бы на дополнительный сет, но и с этой задачей омские волейболистки не справились, уступив «Фенербахче» со счетом 0:3.

В Финале четырех свердловская команда сыграет с «Роте Рабен» из немецкого Вильсбурга, обыгравшим швейцарский «Канти Шафхаузен».

В другой паре встретятся фавориты финального этапа итальянский «Асистел» (выигравший у сербской «Црзвены Звезды») и турецкий «Фенербахче», где, к слову, выступают две волейболистки из Азербайджана - Оксана Пархоменко и Валерия Коротенко, хорошо известные уральским поклонникам волейбола по выступлениям за сборную Азербайджана на «Кубке Ельцина». Для обеих это будет уже третий «Финал четырех» в их профессиональной карьере.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb