Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Футбол. ЦСКА обыграл польский "Лех" и вышел в плей-офф Кубка УЕФА

28 ноября 2008 09:29

ФК «ЦСКА» в Москве обыграл ФК «Лех» со счетом 2:1 и вышел в 1/16 Кубка УЕФА.

К поединку с польским клубом наставник красно-синих Валерий Газзаев призвал своих подопечных подойти со всей ответственностью. Путевку в плей-офф обладатель Кубка УЕФА-2005 получал и в случае ничьей, но только ей довольствоваться не собирался. В 1/16 финала лучше выходить с первого места. И именно такую задачу ЦСКА планировал решить в поединке с «Лехом» в этот четверг и выездной игре с «Нанси» 4 декабря.

Поляков, прошедших три квалификационных раунда и сыгравших вничью с тем же «Нанси», красно-синие едва не взяли «тепленькими». Жирков первую же атаку сделал острой и заработал угловой. Но Алексей Березуцкий после подачи пробил головой немного выше. Территориальное преимущество было за хозяевами, однако это нисколько не мешало «Леху» проводить колкие выпады. Так что по голевым моментам разрыв между соперниками критическим не выглядел. Впрочем, ЦСКА все же был ближе к цели. И если после мощного удара Игнашевича из-за штрафной Турина перевел мяч за лицевую, то когда у красно-синих в очередной раз сыграла связка Дзагоева и Вагнера, вратарь выручить не смог. Бразилец после паса Шембераса обставил Таневски и Арболеду и вывел россиянина один на один. Дзагоев подстроился под мяч и пробил мимо голкипера.

Юный армеец вскоре мог оформить дубль. После прострела Жиркова слева Турина опередил Вагнера, но мяч выскочил в ноги полузащитнику. Однако он в створ не попал. Этому быстрому выпаду предшествовала острая атака «Леха». После срезки от Григорьева Пешко ворвался в штрафную, но того опередил Акинфеев. Самоотверженный капитан накрыл мяч ценою микроповреждения.

Позже соперники обменялись ударами Арболеды и Вагнера. Оба замыкали подачи партнеров. Защитника поляков без гола оставил Акинфеев. А бразилец после передачи Григорьева пробил головой классно, но немного неточно. Впрочем, без второго гола зрители не остались. В компенсированное время тайма Григорьев от левой бровки вырезал передачу через полполя к чужой штрафной, где Жирков ушел от Таневски и, прежде чем столкнуться с Туриной и Арболедой, перебросил мяч через вратаря в сетку. На 15-минутый отдых и голкипер, и армейский полузащитник ушли хромая.

После перерыва ЦСКА продолжал охотно и эффектно атаковать. Классные комбинации разыгрывали Вагнер и Дзагоев. Опасно били Жирков и Красич. «Лех» пытался хоть что-то поменять в ходе матча, и ему это удалось. Штилич со штрафного с правого фланга закрутил мяч в дальний угол и до него, несмотря на все попытки, так никто и не дотянулся. Акинфеев лишь скорректировал траекторию полета, но уберечь команду от гола не сумел.

При минимальном перевесе ЦСКА в игре просто обязано было появиться напряжение. Газзаев попытался обезопасить результат заменой Григорьева на Рахимича, а его подопечные продолжили свои атакующие изыски. «Перчинку» внес Арболеда, сначала жестко сыгравший против Дзагоева, а потом картинно завалившийся на газон после толчка подбежавших Мамаева и Вагнера. Крайним португальский судья назначил бразильца. Арболеда, правда, вскоре тоже получил заслуженный «горчичник» за фол на том же Вагнере. Розыгрыш штрафного вышел опасным. Жирков закрутил к ближнему углу вратарской, а Игнашевич пробил ногой, но Турина удар парировал.

Почти тут же Арболеда не позволил забить Дзагоеву, жестко подставившись под армейца, пытавшегося замкнуть прострел Жиркова. Армейский полузащитник создал хороший момент и вышедшему на замену Джанеру. Жирков обогнул почти всех защитников, сместился из центра влево и выложил мяч партнеру, но тот пробил неудачно. Уже в компенсированное время «Лех» едва не ушел от поражения. Шимич мощно выстрелил со штрафного и после рикошета во вратарской от Вилка Акинфеев с трудом вытащил мяч из-под перекладины. В ответном выпаде травму в столкновении с Туриной получил Вагнер. Но нервные секунды до финального свистка армейцы все же провели в полном составе.

ЦСКА вышел в весеннюю стадию Кубка УЕФА, осталось только прояснить итоговое место в группе Н.

Спорт-Экспресс


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb