Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Перспективы развития сети детско-юношеских спортивных школ Екатеринбурга оценили депутаты гордумы

21 ноября 2008 16:06

Вопрос о деятельности ДЮСШ и СДЮСШОР Екатеринбурга обсуждался на заседании депутатской комиссии по развитию образования. Об этом сообщили в пресс-службе гордумы.  По словам начальника управления физической культуры Людмилы Фитиной, в настоящее время на территории нашего города действует 38 спортшкол, в которых занимается 30 тысяч детей и подростков. Крупнейшими учреждениями такого рода являются «Юность» и «Виктория». Воспитанники спортивных школ столицы Урала за последние годы завоевали 303 медали на общероссийских соревнованиях, 19 – на первенствах Европы, 14 – на Олимпийских и Паралимпийских играх. Содержание ДЮСШ и СДЮСШОР обходится городскому бюджету в 308 миллионов рублей ежегодно. Большая часть этих средств идет на зарплату тренеров, которая, тем не менее, является одной из самых низких в социальном секторе (в среднем, 13,2 тысячи рублей). Как отметила Людмила Фитина, для достижения общероссийских показателей, необходимо увеличить финансирование хотя бы на 10%.

Что касается перспектив на ближайшие годы, то приоритетной задачей является обеспечение всех ДЮСШ собственной материальной базой, то есть, помещениями и спортсооружениями. Этому способствует программа строительства физкультурно-оздоровительных центров (ФОКов) в каждом районе Екатеринбурга.

Заместитель председателя Думы Яков Спектор задал Людмиле Фитиной вопрос, касающийся судьбы ДЮСШ «Рингс», которой в 2009 году придется совершить переезд на новое место. Председатель комиссии Леонид Рапопорт осведомился о том, как, по мнению специалистов городской администрации, глобальный экономический кризис отразится на финансировании спортшкол. Представители администрации единодушно заверили депутатов, что планы финансирования менять не собираются.

Информация принята комиссией к сведению.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb