Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Хоккей: «Автомобилист» за 14 минут пропустил 5 шайб от нижегородского «Торпедо»

26 сентября 2011 09:44

Хоккейный клуб «Автомобилист» в рамках регулярного чемпионата КХЛ проиграл в Нижнем Новгороде местному «Торпедо» со счетом 1:5, сообщает официальный сайт екатеринбургского клуба.

Два первых периода матча хоккеисты «Автомобилиста» провели удачно. Они не только сумели отстоять свои ворота, но незадолго до второго перерыва забили сами. Но третий период стал настоящим кошмаром для уральской команды. После двух подряд спорных удалений гости пропустили в формате «три на пять», а вскоре, уже при игре в равных составах, торпедовцы вышли вперед. И «Автомобилист», не раз нынче демонстрировавший умение «держать удар», буквально развалился. В итоге - 1:5.

Шайбы забросили: 0:1 Абдуллин (Огородников, 39:24), 1:1 Воробьев (Веске, Эллисон, 41:38, бол.), 2:1 Валуйский (Горбунов, Крикунов, 47:21), 3:1 Крикунов (Макаров, Угаров, 51:33), 4:1 Крикунов (Угаров, 53:17, бол.), 5:1 Горошанский (Зайнуллин, 55:25).

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Автомобилиста» Илья Бякин:

- Поначалу игра складывалась для нашей команды удачно. Мы строго сыграли в обороне два периода, навязывали сопернику свой хоккей в чужой зоне. В третьем игровом отрезке по каким-то причинам стали терять клюшки, ошибаться и, как следствие, получать удаления. Первые же два удаления в третьей двадцатиминутке обернулись для нас пропущенной шайбой. Нашей команде тяжело противостоять сопернику, забивающему много голов, ведь наша результативность крайне низка. Похоже, ребята отдали много сил и на третий игровой отрезок их не хватило. Надо сказать, что два удаления в начале заключительного периода вызывают у меня большие сомнения. Именно после них команда стала разваливаться.

- При выборе вратаря на игру обращали внимание на тот факт, что Лобанов раньше выступал в «Торпедо»?

- Нет. В первую очередь, руководствуемся самочувствием вратарей, которым непросто играть в нашей команде, ведь на их плечи ложится большая нагрузка. Стараемся, чтобы на матчи выходили более «свежие» голкиперы.

- В чем видите перспективы усиления игры «Автомобилиста»?

- На сегодняшний момент ресурсы усиления нашей игры - это терпение и дисциплина. Помимо этого, ждем более агрессивного хоккея от крайних нападающих. Почему-то в нашей команде они не лезут в ту зону, откуда забрасываются шайбы.

Главный тренер «Торпедо» Кари Ялонен:

- Ребята проделали большую работу и были готовы заплатить самую высокую цену за сегодняшнюю победу. Ситуацию, когда команда долгое время не может забить, в Финляндии сравнивают с бутылкой с кетчупом. Когда она открывается, кетчуп довольно сложно остановить. Так получилось и с нашей командой. Почти два матча нам не удавалось забросить шайбу, а сегодня в третьем периоде «бутылка» наконец-то открылась. Заброшенная Воробьевым шайба принесла дополнительную энергию команде. Гол раскрепостил ребят, которым удалось забросить еще четыре шайбы. Кроме того, положительный эффект принесли изменения в составе звеньев. Приятно, что в сегодняшнем матче смогли отличиться и молодые хоккеисты.

- Не было желания придержать «кетчуп» на следующую игру?

- Долгожданная победа после «сухих» матчей в атаке всегда приносит дополнительную уверенность как игрокам, так и команде в целом. Надеюсь, что эта уверенность распространиться и на следующие матчи, и «бутылка» с кетчупом не закроется.

- Есть ли удовлетворенность самой игрой команды?

- Чемпионат начался совсем недавно. Конечно, впереди много работы. Говорить о полной удовлетворенности игрой пока никак нельзя. Тем не менее, основа для будущих побед уже заложена.

- Что произошло с Евгением Варламовым на раскатке?

- В конце раскатки шайба отскочила от пластикового борта и попала ему в челюсть. Варламов потерял сознание, но потом собрался и вышел на лед. Считаю, что капитан показал отличный пример самоотверженности всем ребятам, ведь по регламенту его уже нельзя было поменять на другого хоккеиста.

Следующий матч ХК «Автомобилист» проведет во вторник, 27 сентября 2011 года, в подмосковных Мытищах против местного ХК «Атлант». Встреча начнется в 21:30 по екатеринбургскому времени.

Фото www.hctorpedo.ru




Ключевые слова: автомобилист, илья бякин, кари ялонен, кхл, хк торпедо нижний новгород, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: капитан «Автомобилиста» Андрей Субботин провел 1000-й матч на высшем уровне 12 декабря 2011 09:37
Хоккей: «Автомобилист» и в родных стенах порадовал болельщиков в игре против лидера чемпионата КХЛ 10 декабря 2011 17:00
Хоккей: «Автомобилист» одержал первую в сезоне победу на выезде 13 октября 2011 09:21
Хоккей: «Автомобилист» потерпел самое крупное поражение в сезоне 10 октября 2011 09:01
Хоккей: «Автомобилист» в матче с «Югрой» прервал сразу две серии 7 октября 2011 09:44
Хоккей: «Автомобилист» потерпел седьмое поражение в чемпионате 3 октября 2011 09:23
Хоккей: «Автомобилист» прервал голевую засуху в матче с «Авангардом» 1 октября 2011 10:04
Хоккей: первое выездное турне для «Автомобилиста» закончилось безрезультатно 28 сентября 2011 09:26
Хоккей: «Автомобилист» не смог распечатать ворота московского «Динамо» 24 сентября 2011 07:07
Хоккей: «Автомобилист» вел у «Ак Барса» две трети матча 22 сентября 2011 09:01
Хоккей: «Автомобилист» порадовал болельщиков в ожидании Алексея Яшина 17 сентября 2011 10:06
Хоккей: «Автомобилист» неудачно стартовал в регулярном чемпионате КХЛ 15 сентября 2011 09:04
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb