Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Двигаться к победе… сидя

21 августа 2008 09:38

По окончании Олимпийских игр переживания российских болельщиков не закончатся — по традиции на тех же спортивных аренах по завершении обычной Олимпиады стартуют Параолимпийские игры. В этом году в них примет участие волейбольная команда Свердловской области «AVS-Родник». По этому случаю вчера в Свердловской областной федерации волейбола состоялся прием сборной России по волейболу сидя, посвященный отъезду команды на предстоящие Игры в Пекин. В течение получаса спортсмены во главе с капитаном сборной Сергеем ЯКУНИНЫМ рассказывали о становлении команды и принимали теплые слова поддержки. Как и полагается, не обошлось на этой торжественной встрече и без подарков. Команда получила цифровую видеокамеру из рук председателя Свердловской областной федерации волейбола, который отметил, что теперь спортсмены смогут запечатлевать самые яркие моменты своих выступлений, а также игры соперников, чтобы проводить наглядную «работу над ошибками». В знак ответной признательности тренер сборной Виктор ДЬЯКОВ вручил памятный мяч с автографами всех игроков команды. На предстоящей Параолимпиаде соперниками наших волейболистов станут спортсмены из Китая, Ирана и Боснии. Последние, по общему признанию, считаются одними из самых серьезных соперников. На чемпионате Европы 2007 года Босния заняла первое место, тогда как россиянам досталось только второе. Впрочем, по словам Виктора Дьякова, мастерство уральских спортсменов растет год от года, в том числе и в сравнении с командами из других стран. Валерий Савельев добавил, что нашу команду отличает ответственность и высокий профессионализм. На чемпионате Европы они показали, как могут бороться, поэтому любые Олимпийские игры им по плечу. «Конечно, на этих соревнованиях ценна любая медаль, но мы всегда надеемся на самое лучшее, — отметил он. — Остается лишь верить в боевой дух наших спортсменов и ждать последующих побед!».

НАША СПРАВКА

Впервые команда по сидячему волейболу образовалась в Екатеринбурге в 1992 году. Все ее участники — представители Свердловской области. Первая игра прошла в городе Балаково. Именно тогда «Родник» одержал свою первую победу. В 1993 году последовали еще одни крупные соревнования. С 1996 года бессменным тренером сборной является Виктор ДЬЯКОВ. С тех пор начался резкий подъем в спортивной карьере клуба. Начиная с 2001 года наша команда сохраняет за собой титул чемпиона России. Наиболее известные игроки нашей сборной: Сергей ЯКУНИН, Танаткан БУКИН, Виктор МИЛЕНИН, Алексей ВОЛКОВ, Дмитрий ГОРДИЕНКО, Андрей ЛАВРИНОВИЧ, Александр ДАВИЧЕВ и другие.

ПОДРОБНОСТИ

Главное — не отрываться от пола Исполнительный директор Свердловской областной федерации волейбола Евгений КИРЕЕВ: — Главное отличие волейбола сидя от традиционного волейбола заключается в том, что эти виды спорта адресованы разным категориям людей. Если в обычный волейбол играют здоровые люди, то здесь на поле выходят люди с нарушениями опорно-двигательной системы. Спортсмены играют сидя на площадке и перемещаются по ней скользящими движениями. Площадка в таком волейболе несколько меньше, чем в обычном. Спортсменам запрещено отрываться от пола и в отличие от обычного волейбола можно блокировать подачу. В остальном же правила двух видов спорта схожи.

По материалам газеты "Вечерний Екатеринбург"


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb