Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Футбол: российская молодежка одолела Чехию перед решающим матчем в Екатеринбурге

13 октября 2012 11:22

Молодежная сборная России в пятницу, 12 октября, в тяжелейшем поединке с Чехией сумела одержать победу со счетом 2:0 в первом стыковом матче чемпионата Европы-2013, сообщает пресс-служба РФС.

Примечательно, что россияне сумели добиться успеха на поле соперника - в Яблонце-над-Нисой. Оба мяча в составе русской команды забил форвард Федор Смолов.

Стоит отметить, что вратарь сборной России Николай Заболотный во втором тайме при счете 1:0 отразил пенальти, а старший тренер сборной Николай Писарев, эмоционально отреагировавший на судейское решение, был вынужден покинуть поле.

Ответная игра пройдет во вторник, 16 октября, в Екатеринбурге на Центральном стадионе. Матч начнется в 18:30.

После окончания встречи своими впечатлениями об игре поделились Николай Писарев и автор дубля Федор Смолов. Футболисты отметили, что в Екатеринбурге за счет прекрасной организации матчей и поддержки болельщиков играть будет легче. Наставник сборной России подчеркнул, что команда должна «отблагодарить за колоссальную поддержку Екатеринбург и довести до конца свое дело».

Старший тренер молодежной сборной России Николай Писарев:

- Это был, пожалуй, лучший матч за время существования этой молодежной сборной. Ребята выполнили установку, полностью контролировали игру. Был один игровой отрезок, когда пришлось сложновато, в том числе и в ситуации с назначением одиннадцатиметрового удара в наши ворота. Этот пенальти мог перевернуть картину встречи, и поэтому я немного не сдержался. Просто было обидно за ребят, которые делали все правильно и получили такой непростой момент. Но хорошо, что все так закончилось, 2:0 - это хороший задел. Теперь нельзя ни в коем случае расслабляться и дома при поддержке большого количества зрителей нужно показать такой же футбол.

- Что конкретно произошло в эпизоде, после которого вас удалили на трибуну?

- Видимо, было недопонимание с точки зрения английского языка. После назначения пенальти я попытался отреагировать, когда увидел судью поближе. Это эмоции.

- Сейчас уже можете рассказать, какая была установка на игру?

- Мы понимали, что хозяева постараются дома победить, а потому рассчитывали в большей степени на контратаки. Вы видели, сколько у нас было голевых моментов, часть которых мы не использовали. Сработала игра на быстрых нападающих, которые здорово действовали в свободных зонах. Первый волнительный отрезок мы выстояли, взяли игру под контроль, на такой сценарий я в принципе и рассчитывал.

- Почему на поле не вышел Оздоев?

- У него есть проблемы с голеностопом, необходимо обследоваться. Наши медики должны дать оценку, сможет ли он помочь нам в следующей игре. В команде сейчас 24 игрока, и все они в той или иной степени задействованы в игровом и тренировочном процессе. К тому же во вторник не сможет сыграть Логашов, получивший вторую желтую карточку. Так что тоже несем потери.

- Что необходимо сделать, чтобы сейчас эйфория не захлестнула ребят?

- Понимаете, у меня это тоже первые подобные матчи в карьере тренера. Будем думать, как избежать эйфории, в раздевалке уже сказали, что не можем сейчас расслабиться и почувствовать, что все сделано. Мы должны отблагодарить за колоссальную поддержку Екатеринбург и довести до конца свое дело. Чехам терять уже нечего, они приедут играть в открытый футбол.

- Стала ли для вас откровением столь уверенная игра Заболотного?

- На протяжении всего отборочного турнира он нас неоднократно выручал, защитники чувствуют, что Заболотный надежен в воротах. Лично я не удивлен, потому что он в молодежной сборной - первый вратарь. Хотел бы отметить, что наша команда не зависит от одного человека. В частности, мы теряли по ходу турнира Кокорина, что для нас очень ощутимо, но продолжали играть в свой футбол.

- Сегодня все отмечают отличную игру Яковлева, в моменте, когда он заработал пенальти.

- Павел уже давно является игроком высокого уровня, но не всегда именно в «Спартаке» ему удается проявить себя. В этом клубе нужно выдерживать конкуренцию и в каждой игре доказывать свою состоятельность, но в Самаре он, к примеру, был лидером.

Нападающий сборной России Федор Смолов:

- Очень рад результату, которого добилась команда. Думаю, качество футбола тоже было высоким - все сложилось хорошо. Мы сделали большое дело, обыграв Чехию на ее поле - дома, надеюсь, будет легче. Тем более, мы прекрасно знаем, как помогают команде болельщики в Екатеринбурге. Учитывая то, что мы имеем преимущество в два мяча, нам не обязательно бежать вперед сломя голову, вполне можно рассчитывать на контратаки, которые обязательно будут иметь место. Хотя посмотрим, что нам предложит с точки зрения тренерский штаб. И еще хотел бы сказать, что очень хорошо, что мы оставили ворота в неприкосновенности.

Фото www.rfs.ru




Ключевые слова: 6 и 10 сентября 2012 года, николай писарев, сборная россии, футбол, чемпионат европы по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: год назад в Екатеринбурге российская молодежка прорубила окно в Европу 6 сентября 2013 14:13
Футбол: воспитанник «ВИЗ-Синары» вошел в состав российской молодежки на Евро-2013 28 мая 2013 17:25
Футбол: российская молодежка узнала соперников по Евро-2013 29 ноября 2012 13:19
Футбол: екатеринбургские болельщики предложили РФС провести в городе матчи сборной России 18 октября 2012 09:02
Футбол: екатеринбуржцы в очередной раз продемонстрировали образцовую культуру боления 17 октября 2012 11:47
Футбол: российская молодежка в Екатеринбурге оформила путевку на Евро-2013 16 октября 2012 20:32
Футбол: Екатеринбург готов к проведению матча Россия - Чехия 16 октября 2012 15:47
Футбол: сборные России и Чехии провели тренировку на поле Центрального стадиона 16 октября 2012 12:36
Футбол: более 16 тысяч билетов уже реализовано на матч Россия - Чехия 15 октября 2012 15:32
Футбол: более 6 тысяч билетов уже продано на решающий стыковой матч Россия - Чехия в Екатеринбурге 8 октября 2012 14:18
Футбол: молодежная сборная России примет Чехию в Екатеринбурге 25 сентября 2012 09:30
Определился соперник российской молодежки в стыковых матчах. Николай Писарев: ответную встречу планируем сыграть в Екатеринбурге 14 сентября 2012 21:44
Футбол: молодежная сборная России собирается провести стыковые матчи ЧЕ-2013 в Екатеринбурге 12 сентября 2012 16:47
Наставник российской молодежки: огромное спасибо Екатеринбургу! 11 сентября 2012 16:20
Футбол: Екатеринбург оказался счастливым для российской молодежки 11 сентября 2012 00:42
Старший тренер российской молодежки Николай Писарев: в Екатеринбурге нам создали отличные условия 7 сентября 2012 13:29
Праздник футбола в Екатеринбурге! Россия на глазах у 17,5 тысячи зрителей разгромила Польшу 6 сентября 2012 22:39
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb