Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Хоккей: «Автомобилист» обыграл в Швейцарии команду своего бывшего тренера

21 августа 2013 11:21

И в четвертом контрольном матче в Швейцарии хоккейный клуб «Автомобилист» одержал победу. На сей раз екатеринбургская команда в Мартиньи по буллитам обыграла местный клуб «Ред Айс» - 2:1.

Как отмечают в пресс-службе ХК «Автомобилист», в руководстве, тренерском штабе и составе местного хоккейного клуба «Ред Айс» работает много россиян. Уже в прошлые годы в клубе трудились спортивный директор Альберт Мальгин (экс-форвард «Молота» и «Химика»), тренер Игорь Федулов («Трактор»), играли за команду форварды Алексей Широков («Динамо» Рига и «Амур») и Дмитрий Мальгин. В нынешнее межсезонье команду возглавил Петр Малков, работавший ассистентом у Евгения Попихина - наставника «Автомобилиста» в сезоне-2010/2011. Сразу же появились в команде еще несколько хоккеистов из бывших республик СССР: латвийский защитник Максим Широков, украинские форварды Виктор Лахматов, Евгений Ширяев, Олег Сирица. А, несомненно, самым известным новобранцем «Мартиньи» стал российский форвард Егор Шастин, еще совсем недавно задававший тон в нижегородском «Торпедо».

Отчетный матч получился очень упорным. Удалений в нем было немного, но именно они и сыграли главную роль. В середине третьего периода хозяева всего за шесть секунд использовали удаление Малыхина и открыли счет. Вскоре гости ответили той же монетой, забросив ответную шайбу в большинстве. Как и в первом матче в Швейцарии с «Билем», овертайм команды не проводили, а сразу же выполнили серию штрафных бросков. Как и в Биле, уральская команда оказалась точнее.

Начальник ХК «Автомобилист» Дмитрий Попов:

По горным дорогам в Мартиньи мы добирались три часа двадцать минут. Потребовалось какое-то время, чтобы вкатиться в игру, разбегаться. Соперник произвел хорошее впечатление - дерзкая и организованная команда. У нас состав вновь был экспериментальным - дали отдохнуть Симакову, Чернову, по-прежнему не играет Беланже. В ходе матча произошли изменения в составе звеньев, и одно из них, где вместе с Лазаревым и Малыхиным появился по ходу матча Крикунов, сумело сравнять счет. В концовке 1:52 мы играли втроем против пятерых, ребята - молодцы, выстояли. В серии буллитов первыми свои попытки выполняли швейцарцы, и Женя Лобанов, наш лучший игрок в сегодняшнем матче, все броски отразил. У нас Малыхин не забил, а вот Толузаков свою попытку использовал. Третий буллит выполнять не понадобилось.

Фото www.hc-avto.ru




Ключевые слова: автомобилист, хоккей с шайбой, швейцария

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: турнир «Каменный цветок» стартует в Екатеринбурге 28 августа 2013 15:21
Хоккей: «Автомобилист» одержал шесть побед из шести на сборе в Швейцарии 26 августа 2013 12:34
Хоккей: игрок «Автомобилиста» в составе сборной России выиграл все матчи на турнире в Австрии 20 августа 2013 10:19
Хоккей: «Автомобилист» одержал две победы в Швейцарии 19 августа 2013 11:41
Хоккей: «Автомобилист» подписал перспективного нападающего 14 августа 2013 16:12
Хоккей: «Автомобилист» расторг контракт с местным воспитанником 13 августа 2013 18:55
Хоккей: лучший защитник чемпионата Белоруссии перешел в «Автомобилист» 9 августа 2013 15:38
Хоккей: вратарь «Автомобилиста» получил вызов в сборную Чехии 7 августа 2013 11:02
Хоккей: определились соперники «Автомобилиста» на сборе в Швейцарии 31 июля 2013 11:09
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb