Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Футбол: в матче сборных России и Сербии победила дружба

16 ноября 2013 08:53

Товарищеский матч между национальными сборными России и Сербии состоялся минувшей ночью в Дубае. Игра завершилась вничью 1:1, сообщает РФС.

На гол Александра Самедова (это произошло на 29-й минуте) в первом тайме соперник практически сразу ответил точным ударом Филипа Джорджевич (на 31-й).

Дубайскими встречами с Сербией и Кореей футболисты сборной России, с одной стороны, завершают достаточно напряженный 2013 год, а с другой - уже начинают подготовку к финальной стадии чемпионата мира 2014 года. Как заявил накануне главный тренер российской команды Фабио Капелло, всего таких спаррингов, включая ноябрьские, запланировано четыре. А это значит, что каждый из них на вес золота в информационном плане. В преддверии матча с сербами российские журналисты активно рассуждали на тему стартового состава: кому же тренерский штаб предоставит шанс? В итоге список «первых 11» практически полностью повторил бакинский вариант - за исключением двух фамилий: вместо оставшегося в Москве Василия Березуцкого и Кержакова, которого решили поберечь, на поле появились Гранат и Ионов. Первый - все ближе и ближе к старту, второй появился в нем впервые с марта 2011 года, когда Россия играла с Катаром. Среди множества различных сочетаний Капелло в итоге выбрал уже проработанный: на последнем рубеже - Акинфеев, на краях защиты - Козлов и Комбаров, в центре - Игнашевич, в середине - Глушаков, Файзулин и капитан Широков, в линии атаки - Самедов и Кокорин.

«Забел Стэдиум», ставший местом проведения пятничного матча, является домашней ареной популярного местного клуба «Аль-Васл». Уютный с широкими одноярусными виражами 12-тысячник. Но на главной трибуне и внутри, конечно же, все богато и современно. На Арабском Востоке роскошь всегда в цене. Возвращаясь к клубу «Аль-Васл», он известен европейским любителям футбола, прежде всего, тем, что главным тренером команды в 2011-2012 годах являлся сам Диего Марадона. Легендарный аргентинец отправился работать в Эмираты после поражения с родной сборной в четвертьфинале ЧМ в ЮАР. Пусть на берегу Персидского залива он долго не задержался, в Дубае его всегда ждут с распростертыми объятиями. К слову, в здешних краях Марадона побывал буквально на днях.

Россияне есть практически в любом уголке мира. Именно поэтому сборная никогда не остается без поддержки, где бы она ни играла. Неважно, работают ли соотечественники или просто проводят отпуск, но они всегда легки на подъем и с удовольствием приходят поболеть за своих футболистов, если те играют неподалеку. Матч в Дубае в этом плане не стал исключением. Народ ехал из Абу-Даби, Шарджи и других городов ОАЭ. Билет стоимостью в 450 единиц в рублевом эквиваленте, и человек раскрашивает трибуны цветами национального триколора и распеваешь «Катюшу». К стартовому свистку влажность и духоту сменила приятная прохлада. Играть вполне комфортно. Еще комфортнее рассказывать о футболе в прямом эфире. Так, одну из комментаторских позиций занял лучший игрок ЧМ-2006 итальянец Фабио Каннаваро.

Матч полностью оправдал предстартовые ожидания. Игра смотрелась на одном дыхании, обе команды поочередно владели инициативой, продемонстрировав классические футбольные качели. Сербы начали мощно, словно решили доказать братьям-россиянам случайность своего непопадания на бразильский мундиаль. Физически крепкая габаритная команда, при этом скоростная и отлично технически оснащенная. С таким оппонентом действительно приятно проверить себя. На 10-й минуте после карусели возле ворот Акинфееву кулаками пришлось отражать сильный выстрел от Коларова. Россияне ответили перспективным моментом со стандарта. Кокорина задержали руками в районе полукруга, откуда со штрафного пробил Широков. Перекинув стенку, капитан перекинул и створ.

Маятник атак набирал ход все быстрее. На 29-й минуте подопечные Фабио Капелло организовали изумительный выпад. Кокорин, открывшись под передачу Ионова, затем своевременно адресовал мяч Широкову, который сходу пробил низом. Стойкович парировал, но прямо перед собой, и набежавший Самедов смачно расстрелял ворота! Сербия отыгралась стремительно, практически сразу. Тадич и Баста продавили российскую оборону, а на дальней штанге Джорджевич не пощадил Акинфеева. Помимо автора забитого мяча в составе южан выделялся Тошич, выступающий за ЦСКА. Но как же здорово читал его действия одноклубник Игнашевич, не единожды останавливая скоростные прорывы серба.

После перерыва игра нисколько не потеряла в динамичности. В начале второй половины встречи Широков не использовал отличную возможность вывести российскую команду вперед после добивания. У Сербии тем временем продолжали феерить Джорджевич, Баста и Тошич. Талантливые парни, способные придумать голевой эпизод на ровном месте. Но выше похвал продолжал действовать Игнашевич, на корню подчищая прорехи в обороне. Подстать ему самоотверженно играл и Гранат. Тем временем два подряд шанса забить партнеры придумали для Кокорина, сначала бросив его в отрыв - Иванович уже в момент удара по воротам сблокировал мяч; затем у Кокорина не получилось обработать шикарный заброс-черпачок от Широкова.

После корректив в составе, на поле у россиян появились Смолов и Ещенко, которые постарались добавить свежести и укрепить занятые позиции. Чуть позже вышли Тарасов и Рязанцев. Соперники не бросили играть в открытый футбол до самого окончания встречи. На 80-й минуте Кокорин снова оказался на оперативном просторе: получив на ход мяч, он уже прокинул мимо Стойковича, но ударить с острого угла не решился. Минутой ранее Джуричич намеревался хитро перекинуть Акинфеева, однако вратарь был предельно внимателен. Заключительная возможность забить была все у того же Кокорина, который в касание пытался переправить мяч в дальний угол после прострела с правого фланга. Итог - 1:1. В прямом смысле слова, боевая ничья. Пожалуй, справедливая. Результат, который ничуть не смущает, потому как сборная России провела очень качественный матч.

Следующая встреча сборной России в рамках подготовки к чемпионату мира 2014 года в Бразилии пройдет 19 ноября. Команда встретится со сборной Южной Кореи.

Фото www.rfs.ru




Ключевые слова: дубай, сборная россии, сборная сербии, футбол, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: сборная России узнала соперников по групповому этапу ЧМ-2014 7 декабря 2013 16:32
Футбол: Украина обошла Россию в рейтинге ФИФА 28 ноября 2013 18:31
Футбол: Россия обыграла Корею в товарищеском матче 19 ноября 2013 21:57
Футбол: Фабио Капелло назвал задачу сборной России на ЧМ-2014 17 октября 2013 16:40
Футбол: сборная России завоевала путевку в Бразилию, где в 2014 году пройдет финальная часть чемпионата мира 16 октября 2013 07:57
Футбол: Россия в рамках отбора на ЧМ-2014 разгромила Люксембург, Португалия преподнесла сенсацию 12 октября 2013 11:01
Футбол: сборная России забила три мяча Израилю в отборочном матче ЧМ-2014 10 сентября 2013 23:07
Футбол: за сборную Россию в ворота Люксембурга забивали только Александры 6 сентября 2013 23:58
Футбол: сборная России не смогла распечатать ворота команды Северной Ирландии в отборочном матче ЧМ-2014 15 августа 2013 08:51
Футбол: Россия не смогла распечатать ворота Португалии в отборочном матче ЧМ-2014 8 июня 2013 14:53
Футбол: Израиль и Португалия сократили разрыв с Россией в отборе на ЧМ-2014 27 марта 2013 11:36
Футбол: Россия сыграла в ничью с Бразилией 26 марта 2013 09:18
Футбол: Россия дожала Азербайджан в отборочном матче ЧМ-2014 16 октября 2012 23:08
Футбол: Россия обыграла Португалию в отборочном матче ЧМ-2014 13 октября 2012 10:54
Футбол: сборная России разгромила Израиль в отборочном матче ЧМ-2014 12 сентября 2012 09:34
Футбол: в Москве на матч главной сборной страны пришло меньше зрителей, чем в Екатеринбурге на встречу молодежной команды России 8 сентября 2012 13:17
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb