Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Футбол: Россия обыграла Корею в товарищеском матче

19 ноября 2013 21:57

Сборная России по футболу во вторник, 19 ноября, провела свой заключительный в 2013 году матч. В Дубае национальная команда обыграла сборную Южной Кореи со счетом 2:1.

Как сообщает РФС, голы забили: Ким Шин Вук, 6 (0:1). Смолов, 11 (1:1). Тарасов, 58 (2:1).

Год российской сборной пролетел стремительно. Начавшись в феврале тренировочным сбором в Марбелье, он завершался на берегу Персидского залива товарищеской игрой с Кореей. Первый очный матч в истории двух соседствующих стран, двух участников будущего ЧМ-2014. В минувшую пятницу в то время, как российская команда спарринговались с сербами (1:1), в Сеуле южнокорейцы взяли верх над Швейцарией (2:1). Интересный соперник, достойный оппонент. Можно долго рассуждать на тему, какие из матчей - против Бразилии/Аргентины или Сербии/Кореи, принесли бы сборной России больше пользы. С точки зрения зрительского ажиотажа и максимальной проверки возможностей игроков, безусловно, первые. С точки зрения конкретной подготовки к мировому первенству, наработки определенных задумок, селекции и всего остального тест-драйва - все же больше второе. И вот, почему. Игра сборной Кореи - это усредненный уровень соперничества, с которым России придется столкнуться на групповом этапе финальной стадии ЧМ. И этот уровень российским футболистам нужно как следует прочувствовать перед поездкой в Бразилию.

Фабио Капелло не обманул журналистов, сказав на предматчевой пресс-конференции о том, что в стартовом составе произойдут существенные изменения. Так, с первых минут на поле вышли Тарасов - в опорную зону, Рязанцев - на левый край атаки, Смолов - в центр нападения. Дебютировали за национальную команду вратарь Лодыгин и крайний защитник Смольников. В последний раз столько новичков появлялось в числе первых 11 год назад в товарищеской встрече с американцами в Краснодаре. Зрителей на трибунах собралось примерно столько же, что и несколькими днями ранее. Соотечественников и корейцев было в равной пропорции. Игра началась с минуты молчания, а российские футболисты были в траурных повязках на рукавах в память о погибших в страшной авиакатастрофе в Казани... Скорбим.

Уже по стартовым минутам первого тайма стало ясно: Корея, что называется, в полном порядке в плане футбольного образования. Мобильность в движении, скорость в принятии решений, общекомандный прессинг, хитрые и тонкие как хирургическая сталь передачи. Представители Азии бросили на игральный стол ни что иное, как компоненты настоящего тотального футбола. Современный и очень быстрый. Сборная России сразу прочувствовала проблемы. На 5-й минуте Ли Джу Ен прорвался по левому флангу, вошел в штрафную и сильно прострелил - Лодыгин отразил ногами на угловой. Но последовавшая подача завершилась взятием российских ворот: рикошетами и неразберихой во вратарской воспользовался гренадер Ким Шин Вук. Показалось, что россияне растерялись. Это только показалось. Спустя всего несколько минут после серии мелких передач и стеночек Широков оказался в убойной позиции. Капитан сборной России попытался сильно пробить под голкипером, а Смолов действовал по всем канонам игры форварда, доиграв эпизод до конца и проткнув мяч в сетку - 1:1. Смолов, наконец, отличился!

Обе команды и не думали расходиться. Под занавес 20-минутки Лодыгин совершил три сейва подряд, нейтрализовав выход один на один Ли Кен Ху, среагировав тычок Ким Шин Вука и отбив выстрел от полукруга от Ли Кен Хон. Жаркий дебют! Корейцы действительно выглядели здорово, свежо. Однако во второй половине тайма сборная России забрала инициативу, стала больше владеть мячом и, тем самым, не позволяла более игрокам соперника плести комбинационные кружева. Пошли русские атаки. Файзулин и Широков едва не вывели один на один Рязанцева - вратарь забрал мяч в ногах. Тут же едва не забил Файзулин после отличного прострела Самедова. До перерыва счет более не менялся.

Капелло не стал делать замены сразу перед вторым таймом. Опытнейший наставник, посмотрев за тем, как видоизменит игру его коллега по тренерскому цеху, выждал паузу и внес коррективы через 10 минут. На поле появились Ещенко вместо Комбарова, и Глушаков вместо... Файзулина. А оставшийся на поле Тарасов забил гол! Самедов здорово навесил с углового, а российский опорный хав так пробил головой, что Джун Сун Рен остался не удел - после отскока от земли мяч залетел в ворота. Общий темп игры во второй половине встречи упал. Корейцы предпринимали попытки, чтобы восстановить паритет, однако больших осечек у нас в обороне практически не было - играли внимательно и самоотверженно. Шла плотная, временами жесткая борьба, чему итог - четыре желтых карточки в адрес россиян. В конце матча после хорошей верховой передачи чуть не забил головой Широков - мяч прошел прямо над перекладиной. Азиаты же имели самый реальный шанс на 82-й минуте, когда Ли Джу Ен немного не хватило на дистанции, чтобы огорчить Лодыгина. Финальный свисток зафиксировал победу сборной России - 2:1.

Занавес. Еще одна глава отечественной футбольной истории написана. Для одних 2013-й запомнится как непременно успешный, для других - неоднозначный и напряженный. Наверное, истина, как и всегда, находится где-то посередине. Были победы, были поражения. Но, думается, никто не будет спорить, что самый главный итог проведенной командой и ее тренерского штаба работы - выход чемпионат мира, на котором Россия не была представлена, сейчас с трудом верится, аж с 2002-го. Спасибо сборной за радость и положительные эмоции, которых болельщики с нетерпением будут ждать в следующем году, на бразильском мундиале, где ну очень хочется выступить достойно!

Фото rfs.ru




Ключевые слова: сборная россии, сборная южной кореи, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: Украина обошла Россию в рейтинге ФИФА 28 ноября 2013 18:31
Футбол: в матче сборных России и Сербии победила дружба 16 ноября 2013 08:53
Футбол: Фабио Капелло назвал задачу сборной России на ЧМ-2014 17 октября 2013 16:40
Футбол: сборная России завоевала путевку в Бразилию, где в 2014 году пройдет финальная часть чемпионата мира 16 октября 2013 07:57
Футбол: Россия в рамках отбора на ЧМ-2014 разгромила Люксембург, Португалия преподнесла сенсацию 12 октября 2013 11:01
Футбол: за сборную Россию в ворота Люксембурга забивали только Александры 6 сентября 2013 23:58
Футбол: сборная России не смогла распечатать ворота команды Северной Ирландии в отборочном матче ЧМ-2014 15 августа 2013 08:51
Футбол: Россия не смогла распечатать ворота Португалии в отборочном матче ЧМ-2014 8 июня 2013 14:53
Футбол: в Москве на матч главной сборной страны пришло меньше зрителей, чем в Екатеринбурге на встречу молодежной команды России 8 сентября 2012 13:17
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb