Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Местное сообщество Екатеринбурга: спортивная общественность

17 ноября 2015 11:15

Спортсмены и тренеры являются особой частью местного сообщества. С одной стороны, они формируют стандарты спортивного успеха для подрастающего поколения, с другой - представляют не только Екатеринбург, но и всю Россию в ходе международных состязаний.

Профессиональный век во многих дисциплинах короток, но мастера и чемпионы имеют возможность после окончания карьеры использовать свои знания и умения, в том числе и на общественном поприще.

В свою очередь, органы местного самоуправления с готовностью используют опыт представителей спорта в интересах всех жителей мегаполиса.

Среди депутатов Екатеринбургской городской Думы разных созывов - немало спортсменов, умеющих добиваться поставленных целей и поставивших эти качества на службу горожанам.

Почетным званием «Дочь города - дочь России» отмечена начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, мастер спорта международного класса, чемпионка мира по гандболу Людмила Фитина.

В Общественной палате муниципалитета спортивное сообщество представляет вице-президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России по УрФО, судья международной категории по бодибилдингу Антон Гиренко-Коцуба.

Уральская столица обладает внушительным спортивным потенциалом. Высококвалифицированный кадровый ресурс и созданная городом инфраструктура обеспечивают возможность не только заниматься физической культурой и спортом, но и проводить крупные спортивные состязания.

В ближайшем будущем в планах уральской столицы организация ряда значимых международных спортивных мероприятий, крупнейшее из которых - чемпионат мира по футболу 2018 года.

Кроме того, власти Екатеринбурга обеспечивают успешное проведение в городе общефедеральных спортивных форумов. Так, в феврале 2015 года Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России - 2015» объединила свыше 20 тысяч участников. В августе состоялся Международный легкоатлетический марафон «Европа - Азия», а в сентябре горожане приняли участие в мероприятиях Всероссийского дня бега «Кросс нации - 2015».

Екатеринбург гордится своими: многие именитые спортсмены начали свой путь на спортивных площадках столицы Урала.

Так, почетными гражданами Екатеринбурга являются двукратный Олимпийский чемпион Сергей Чепиков, мастер спорта международного класса по скалолазанию Евгений Виноградский, двукратный чемпион Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Ольга Коростелева, чемпионки Олимпийских игр Ольга Цейцина, Светлана Кунышева и Лидия Логинова.

Почетный гражданин нашего города с 1980 года - заслуженный мастер спорта СССР по волейболу, капитан национальной сборной страны, олимпийская чемпионка XX летних игр в Москве Надежда Радзевич.

При этом с каждым десятилетием спортивных звезд, загоревшихся в Екатеринбурге, не становится меньше. Герои сегодняшних дней - ключевой игрок российской хоккейной сборной Павел Дацюк; Олег Шатов, чья футбольная карьера вышла на новый уровень именно в «Урале»; Юлия Липницкая, сделавшая в Екатеринбурге первые шаги в фигурном катании, и многие другие известные спортсмены.

Достижения на стадионах сочетаются с активной общественной позицией действующих и бывших спортсменов, разделяющих заботу городских властей о будущем Екатеринбурга. Выступая в качестве экспертов по важным направлениям развития города, представители спортивной общественности выражают интересы горожан и укрепляют местное самоуправление.

Фото Антона Буценко




Ключевые слова: людмила фитина, местное самоуправление

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Местное сообщество Екатеринбурга: ветеранская общественность 18 ноября 2015 11:58
Местное сообщество Екатеринбурга: деловая общественность 16 ноября 2015 11:07
Местное сообщество Екатеринбурга: педагогическая общественность 13 ноября 2015 10:53
Местное сообщество Екатеринбурга: медицинская общественность 12 ноября 2015 10:39
Местное сообщество Екатеринбурга: культурная общественность 11 ноября 2015 11:07
Научная общественность города встала на защиту местного самоуправления 10 ноября 2015 12:51
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb