Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Спортсооружения Екатеринбурга способны принимать по 3% горожан ежечасно

6 апреля 2016 13:53

Пропускная способность спортсооружений Екатеринбурга составляет более 45 тысяч занимающихся в час (приблизительно 3% от общей численности горожан). Такую информацию сообщила на заседании комиссии Екатеринбургской городской Думы начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина.

Она проинформировала депутатов об итогах реализации в 2015 году муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2014-2016 годы, ведомственной целевой программы «Екатеринбург спортивный» на 2014-2016 годы.

Основные задачи программ: увеличить количество занимающихся физкультурой и массовым спортом, особенно среди детей и подростков; увеличить количество спортсооружений.

В настоящее время в Екатеринбурге работает 1945 спортивных объектов. Их количество ежегодно увеличивается. Например, в прошлом году вступил в строй футбольный стадион на Уралмаше. Это первый спортивный объект в России, сданный в эксплуатацию в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года. Построено поле для хоккея с мячом в микрорайоне Химмаш. Начато проектирование футбольного тренировочного стадиона в том же микрорайоне. Уже в 2016 году ожидается открытие уникальной ледовой арены, которую предполагается назвать в честь легендарного хоккеиста Павла Дацюка. Осуществляется строительство и реконструкция более мелких спортивных объектов.

В Екатеринбурге действует 39 ДЮСШ, в которых занимается более 36 тысяч детей и подростков. Самыми популярными видами спорта являются футбол, баскетбол, плавание, хоккей, фигурное катание.

В течение 2015 года юные горожане приняли участие в 134 соревнованиях международного уровня, 505 чемпионатах и первенствах России, более чем в 5 тысячах общероссийских соревнований. За год екатеринбуржцам присвоено 9304 спортивных званий и разрядов, что на 16% превышает показатель 2014 года.

В прошлом году Екатеринбург принял 17 спортивных мероприятий международного и 225 - общероссийского уровня. В числе наиболее заметных: чемпионат мира по гандболу, чемпионат Европы по настольному теннису, чемпионат России по фигурному катанию, I Международный марафон «Европа - Азия».

Всего на мероприятия программ в 2015 году израсходовано более 1 миллиарда 100 миллионов рублей или 96% от запланированной суммы. Из бюджета Свердловской области не получены 20 миллионов рублей на реконструкцию спорткомплекса «Калининец».

В планах на ближайшие годы - подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года, проведение IIМеждународного марафона «Европа-Азия», ряда других крупных мероприятий, дальнейшее развитие инфраструктуры для занятий массовым спортом и физической культурой.

Депутаты восприняли информацию Людмилы Фитиной с одобрением и энтузиазмом. Вопрос внесен в повестку заседания Екатеринбургской городской Думы, которое состоится 12 апреля.

Председатель комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, физической культуры, спорта и молодежной политике Елена Дерягина:

Тема актуальная, имеющая огромную социальную значимость. Интерес населения к занятиям физкультурой, спортом, к здоровому образу жизни растет. Задача муниципалитета - обеспечить максимальную доступность спортсооружений Екатеринбурга для горожан. Мы убедились, что поставленная задача выполняется. Конечно, хотелось бы увеличить финансирование программы, но пока это не получается по объективным причинам. Будем надеяться на улучшение ситуации.

Комиссия держит состояние массового спорта на постоянном контроле, зимой мы проводили объезд хоккейных кортов, чтобы оценить их состояние.

Что касается меня, то я мечтаю поскорее поставить внука на коньки. Мы с мужем хотим, чтобы он занялся хоккеем.

Текст подготовил Дмитрий Мигалин (телефон +7 (343) 354-56-51), фото Антона Буценко




Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, елена дерягина, людмила фитина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сорок восьмое заседание гордумы. ТРАНСЛЯЦИЯ 12 апреля 2016 10:00
Екатеринбург собирается принять Юношеские Олимпийские игры 16 марта 2016 13:37
Марафон «Европа-Азия»: новый маршрут, высокий статус 14 марта 2016 18:27
Каждый второй екатеринбуржец вернулся с международных турниров с медалью 9 марта 2016 15:28
Депутаты убедились: дворы Екатеринбурга обеспечены спортивными площадками 20 января 2016 14:53
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb