Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Легкая атлетика: Якоб вошел в оргкомитет марафона «Европа-Азия»

19 июля 2016 12:46

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке и проведении в регионе 7 августа международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» и Кубка России по бегу на шоссе.

Оргкомитет популярных среди отечественных и иностранных бегунов марафонов возглавил первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов. В состав организационного комитета также вошли глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, президент областной федерации легкой атлетики Геннадий Байкенов и другие.

«В прошлом году удалось провести полноценный марафон, все было сделано очень технично, поэтому было принято решение сделать этот праздник спорта традиционным. Я лично принимал участие в марафоне 2015 года, пробежал 10 километров, вспомнил молодость. Оценил технологичность процесса - с помощью современных электронных чипов были зафиксированы точные результаты забега, уже через час можно было получить информацию на телефон. Это очень современно, так организуются самые масштабные мировые соревнования. Знаю, что количество участников растет, это говорит о доверии к уровню организации, к тому, что все пройдет достойно. Это говорит и о том, что растет число поклонников бега. Этот марафон - хороший пример того, как массовый спорт становится доступным», - говорит заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий.

Среди участников нынешнего марафона и олимпийский чемпион Сергей Чепиков. «Сам планирую бежать, поэтому уже приступил к регулярным беговым тренировкам. Участники марафона попросили организаторов в этом году немного облегчить маршрут, чтобы было меньше затяжных подъемов, и организаторы пошли навстречу - обещали учесть пожелания. Сам по себе марафон очень интересен для презентации региона. Этот марафон - первый в мире, проходящий по двум континентам - Европе и Азии - и потому вызывает интерес представителей других стран», - отметил Сергей Чепиков.

В прошлом году в марафоне «Европа-Азия» приняли участие более трех тысяч человек. Это жители 11 стран мира, 172 городов и 30 субъектов РФ. Марафон прошел по четырем дистанциям: 42 километра, 21 километр, 10 и 4 километра. Старт был дан на площади 1905 года. Малые дистанции прошли по городу, марафонская - до обелиска «Европа-Азия». Призовой фонд марафона составил около миллиона рублей, а главным призом был автомобиль.

Стоит отметить, что медали для участников марафона были изготовлены в Корее, на заводе, где заказывались награды для других знаменитых международных марафонов - лондонского и берлинского.

Текст предоставлен департаментом информационной политики губернатора Свердловской области (телефон +7 (343) 354-00-84), фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: виктор шептий, владимир власов, евгений куйвашев, легкая атлетика, марафон, сергей чепиков

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Марафон «Европа-Азия»: чемпионы готовятся к старту в Екатеринбурге 29 июля 2016 18:16
Марафон «Европа-Азия»: заранее изучите карту перекрытий дорог на 7 августа 27 июля 2016 16:00
Сергей Чепиков поделился секретами подготовки к марафону «Европа-Азия» 25 июля 2016 15:51
Марафон «Европа-Азия»: люди с ограниченными возможностями готовятся к забегу 22 июля 2016 17:55
По каким улицам пробегут участники марафона «Европа-Азия»? КАРТА 20 июля 2016 16:57
Екатеринбург в кошельке: за что голосуют чемпионы? 20 июля 2016 13:21
Марафон «Европа-Азия»: будущие участники размялись на набережной 15 июля 2016 17:15
Марафон «Европа-Азия»: ГИБДД согласовала маршрут забега 15 июля 2016 12:48
«Европа-Азия»: любители бега начинают подготовку к международному марафону 14 июля 2016 17:56
Без резких подъемов и спусков: эксперт замерил трассу марафона «Европа-Азия» 13 июля 2016 15:04
Информация о перекрытиях для марафона «Европа-Азия» появится в транспорте 12 июля 2016 15:51
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb