Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Марафон «Европа-Азия»: выбирайте дистанцию с учетом жары

4 августа 2016 17:55

Итоговая пресс-конференция по проведению второго Международного легкоатлетического марафона «Европа-Азия» состоялась в четверг, 4 августа.

Все о предстоящем соревновании журналистам рассказали Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман, начальник Управления по развитию физкультуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина, директор марафона Андрей Уткин, вице-президент Федерации легкой атлетики региона Рафаил Карманов и председатель региональной организации «Союз десантников России» Евгений Тетерин.

Участники подчеркнули, что Екатеринбург готов к проведению очередного марафона. В этом году организаторы ожидают не менее 4 тысяч участников из 237 городов, 45 регионов России, 17 стран мира. Самому младшему марафонцу - 1 год 4 месяца, самому старшему - 81 год.

Участие примут и спортсмены с мировым именем. Так среди женщин побегут бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в марафоне Татьяна Архипова, мастер спорта международного класса, победительница марафона в Омске в 2015 году Оксана Фащенко, чемпионка России в марафонском беге Сардана Трофимова.

У мужчин на трассу выйдут участник Олимпийских игр в Лондоне, двукратный призер чемпионата Европы в беге на три тысячи метров с препятствиями Николай Чавкин, мастер спорта и двукратный победитель питерского марафона «Белые ночи» Михаил Быков, чемпион России в беге на 5 тысяч метров Андрей Сафронов, победитель прошлогоднего марафона Юрий Чечун.

Уникальным участником станет Сергей Бурлаков. Он известен всей стране за свою неописуемую волю и стремление к жизни. Дело в том, что после автомобильной катастрофы он лишился рук и ног, но инвалидом его назвать довольно сложно. При, казалось бы, ограниченных возможностях, он является мастером спорта по плаванию, легкой атлетике, пулевой стрельбе, а также рекордсменом мира и России. Американская пресса назвала его «Человек планеты». Трассу марафон «Европа-Азия» он будет преодолевать на специальном трайке.

Компанию спортсменам и горожанам составят и самые красивые девушки уральской столицы: в марафоне примут участие и кандидатки на звание «Мисс Екатеринбург - 2016».

Допуск к забегу возможен только с медицинской справкой от врача. Организаторы марафона еще раз напомнили всем участникам о необходимости грамотного и разумного выбора дистанции. Длительные маршруты требуют специальной подготовки, в связи с этим эксперты рекомендуют выбрать менее затяжные, которые можно преодолеть спокойно и без угроз самочувствию. Главные рекомендации для участников - легкая спортивная одежда и удобная обувь, использование солнцезащитного крема, головной убор и обязательное употребление воды по пути. В связи с повышением температуры на трассе будет работать больше волонтеров и бригад скорой медицинской помощи.

Старт забегу от площади 1905 года даст выстрел из демидовской пушки. Четыре дистанции - 42, 21, 10 и 3 километра - проложены по проспекту Ленина, улицам Толмачева, 8 Марта, Бориса Ельцина (с возвращением на проспект Ленина), Шейнкмана (затем переулок Пестеревский), Мельникова, Металлургов (до стелы «Европа-Азия», а затем в обратном направлении с финишем на площади 1905 года). Участники пресс-конференции новь предупредили жителей дворов, вблизи которых пролегает дистанция, о предстоящих перекрытиях и необходимости заблаговременно подумать о маршрутах передвижений в этот день.

Завершая общение с журналистами, спикеры однозначно подчеркнули, что первый марафон «Европа-Азия» дал мощный импульс развитию легкоатлетического спорта в городе. Все больше горожан и, что особо радует, детей приходят в спортивные секции и клубы по бегу, а также самостоятельно проводят пробежки в парках и скверах уральской столицы. Организаторы обещают, что в этом году легкоатлетический забег будет еще лучше не только в организационном плане, но и в развлекательном и поощрительном. К примеру, марафонцев на трассе будут приветствовать духовой оркестр, группы поддержки и автомобили с мощной звуковой системой.

Что касается призов, то победители станут обладателями новых автомобилей, а призеры (первые пять мест) - денежных премий.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин (телефон +7 (343) 371-72-99), фото Екатерины Пермяковой




Ключевые слова: евгений ройзман, людмила фитина, марафон, мисс екатеринбург

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Марафон «Европа-Азия»: Якоб, Шептий, Зильбер и Чепиков наградили лидеров 7 августа 2016 15:52
Руководители города и области дали старт марафону «Европа-Азия» 7 августа 2016 09:27
Марафон «Европа-Азия»: облака уберегут бегунов от палящего солнца 6 августа 2016 17:30
Марафон «Европа-Азия»: перекрытия дорог в день забега 5 августа 2016 16:46
Метр за метром: руководители города проверили трассу марафона «Европа-Азия» 4 августа 2016 16:30
Марафон «Европа-Азия»: каждому медаль, майка, номер на память 4 августа 2016 15:41
Марафон «Европа-Азия»: список изменений движения общественного транспорта 3 августа 2016 17:54
Марафон «Европа-Азия»: онлайн-трансляция забега сильнейших атлетов России 2 августа 2016 18:31
Евгений Ройзман: прошлогодних ошибок в организации марафона мы не допустим 2 августа 2016 14:53
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb